Итак, поговорим о том, что стоит попробовать в перу.
Пикаронес — это местные пончики из дрожжевого теста с тыквой и бататом, при подаче их поливают цитрусовым сиропом.
Рокото Реллено — фаршированный перец, готовится из местного острого плода, тащтельно очищенного от внутренностей. При этом перец проваривается в воде с сахаром, фарширую мясом, сыром и арахисом. Блюдо достаточно острое, подают его с овощным салатом.
Севиче — достаточно поплуярное блюдо, готовится из рыбы или морепродуктов. Для этого берется свежая рыба, которую поливают соком лайма и сразу же подается к столу.
Перуанская кухня очень разнообразна, в основном традиционная перуанская кухня смешана с китайской и японской кухней. На этом сайте http://travelask.ru/peru/chto-poprobovat-v-peru-traditsionnaya-kuhnya-i-eda написаны места, куда можно сходить и что попробовать. Статья написана от первого лица, описаны реальные блюда попробованные тем, кто собственно и ездил туда.