Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие польза и вред от домашнего хлебного кваса?

Диетолог
Анонимный вопрос
  · 97,9 K
Пенсионерка, живу одна, пенсия средненькая.  · 7 авг 2020

Я делаю квас: из хлеба, из риса, из свеклы, из чайного гриба!Каждый из них имеет свои особенности и вкус.Но хорошо утоляют жажду, можно приготовить холодные супы.Готовятся летом в течение 2-3 дней

А я ещё и из капусты; реджувелак называется.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 10 июн 2018
Полезные свойства кваса Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса. В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая... Читать далее
Отличный напиток,особенно сейчас,после зимы и в период обострения вирусных заболеваний,всем советую,будет... Читать дальше

Из хлебного кваса, яичек. зеленого . лука. редиски. укропа. варёной колбасы, изюма получается хорошая окрошка. Для здорового человека вреда. по моему мнению, нет.

Картошку пропустили)

Анонимный ответ11 июня 2020

Квас на основе ржаного хлеба прекрасно утоляет жажду,

восстанавливает силы, прибавляет бодрость,насыщает и питает организм

изнутри, но положительное действие очевидно и снаружи: чистая моложавая кожа, подтянутая фигура, блестящие крепкие волосы и прек-

расные нерасслайвающиеся ногти .А ещё - долголетие и прекрасное настроение.

В хлебный квас я добавляю бадьян или гвоздику, или мятный сахар.Ну очень вкусно!

Первый

В большенстве польза. Содержит витамины,бактерии брожения.Очень полезен весной, в период авитаминоза, выводит шлаки из организма, усиливает иммунитет.

Если готовить для себя то да, он хорош для утоления жажды и не вызывает икоты как те что продаются.