В соответствии с п. 58 Приказа Минтранса России от 19.12.2013 N 473 , при обнаружении безбилетного пассажира составляется соответствующий акт. Далее цитата "Послесоставления акта с безбилетного физического лица взыскивается штраф в размере, установленном статьей 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", и безбилетное физическое лицо удаляется из поезда работником перевозчика, на которого в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов), на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте".
Каков "установленный порядок" осталось для меня загадкой, полагаю имеется ввиду оформление внутренних документов, например служебная инструкция, где указано какой работник обладает правами на удаление безбилетного пассажира. Таким образом, если охранник работник перевозчика, то удалить он может, если он не работник (а мне что-то подсказывает, что это привлеченные сотрудники организаций - ЧОПов), то на мой взгляд - нет.
Как можно удалять пассажира тоже не сказано, но применять физическую силу естественно никто не вправе, кроме сотрудников Полиции и то в установленном порядке.
ОХРАНА Не имеет права не для каких либо действий только охраняя контролёра от нападения на него и всего что у него находится при его рабочем состоянии
И сотрудники полиции не могут.
И у них нет таких прав .
Пробовал ехать без билета и не чего ехал дальше ,
Ни актов , ни штрафа , ни полиции просто нечего они не смогли со мной зделать.