Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие самые лучшие экранизации Шерлока Холмса?

КиноСериалыШерлок
Joseph Steklozarski
  · 1,6 K
Основатель онлайн-платформы английского для детей Novakid   · 18 окт 2021  · novakid.ru
При всем уважении к ледяному обаянию Бенедикта Камбербэтча его образ у самих британцев вызывает массу нареканий. Он излишне моложав и скорее напоминает рок-музыканта, нежели интеллигентного сыщика времен викторианской Англии. Да и модную традицию британских денди сей киногерой продолжает в несколько гротескном виде.
Ливановское воплощение Холмса сочли эталонным неспроста. Он с удивительной точностью повторяет образ, созданный иллюстратором Сидни Пэджетом. Именно он визуализировал сыщика для первой публикации «литературного сериала» в журнале Strand Magazine. Холмс Сидни Пэджета – высокий, худой, с резкими чертами и пронзительным взглядом – был самым настоящим Холмсом, его приняли и читатели, и сам Конан Дойл, детально описавший своего героя. И, кроме того, байроновская внешность Ливанова покорила большинство поклонников саги о Шерлоке Холмсе своей аристократичностью, английской сдержанностью, в которой хорошо заметна игра аналитического ума.
онлайн-платформа английского языка для детей Novakid Перейти на novakid.ru
Творческая личность  · 14 янв 2017

Может мой ответ будет банальным, но... это советская экранизация с Василием Ливановым. Особенно я бы выделил "Кровавую надпись" и "Охоту на тигра"

Согласен с Вами, а то что британцы показывают, это и не экранизация вовсе

Сангвиник  · 15 янв 2017

Советская экранизация достойная вышла и была отмечена вниманием самой королевы Англии. Ну почему нельзя дать ответ меньше чем сто сорок знаков?!!!

Программист  · 9 мар 2017
Все, разумеется, любят советскую экранизацию, а я из менее банального рекомендую британский сериал 1984-1994 гг., который делится на четыре части: "Приключения Шерлока Холмса", "Возвращение Шерлока Холмса", "Архив Шерлока Холмса" и "Мемуары Шерлока Холмса". Что очень важно, сериал состоит из 41 серии и в каждой новая история, новый рассказ Конан Дойла. Таким образом... Читать далее