Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие специи к чему подходят? Как сочетать специи и блюда правильно?

Специи
Анонимный вопрос
  · 9,7 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · 6 мая 2019  ·
gruber

Специя — это некая добавка к пищи, которая слегка изменяет/улучшает вкус того либо иного блюда. В мире существует огромное количество специй!

Главное правило сочетания блюд и специй — это вкус. Если вы добавили некую специю в пищу, после чего она стала еще вкуснее, то смело записывайте данную комбинацию в свою кулинарную книгу.

К наверняка проверенным сочетаниям специй и блюд можно отнести следующие:

  • Блюда из мяса: перец (красный, душистый, чёрный), тимьян, лук, тмин, куркума, гвоздика.
  • Блюда из птицы: базилик, розмарин, тимьян, шалфей, чабрец, майоран.
  • Блюда из рыбы: перец душистый и белый, горчица, лук, лавровый лист, имбирь, укроп, кориандр, тимьян.
  • Рагу: имбирь, гвоздика, тмин, горчица, куркума, кориандр, чёрный перец, мускатный орех.
  • Выпечка: кармадон, имбирь, бадьян, анис, гвоздика, цедра цитрусовых, корица.
На рынке 25 лет, любая полиграфия, ежедневники, бейджи именные, бирки плакаты...  · 16 мар 2022  · bakardi.ru
Специи, которые  лучше всего подходят  для  мяса:  - говядина: лавровый лист, чеснок, кориандр, базилик, майоран, красный жгучий перец, душистый перец, тимьян, имбирь,  орегано, паприка, кумин, мята; - свинина: базилик, тимьян, кардамон, розмарин, кориандр, орегано, паприка, лавровый лист, красный и черный перец, укроп, зира, тмин, майоран; - баранина: базилик, чеснок... Читать далее