Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие у декоратора интерьера или небольшой студии декора могут быть конкуренты?

Я художник. Для доп. заработка хочу открыть студию декора. Составляю бизнес-план. И, вот, дошёл до конкурентов… Уже неделю блуждаю, никак выявить не могу.. 
Да, конечно, я учёл большие гипермаркеты товаров для дома. Но не мне с ними тягаться, да и бренд у меня нишевый, скорее. Картины, постеры.. Небольшие предметы декора.
И тут я решил посмотреть студии или декораторов.. Кого-то конкретно.. А их океан! Я понимаю как отличить гипермаркет, крупный магазин, ларёк и пр. А с предметами роскоши, скажем, начинаются проблемы (лично у меня). 
Вроде бы «все занимаются» таким. Или конкретные художники, декораторы будут моим конкурентом? Их тоже много..
Хочется остаться именно декоратором,  а не дизайнером интерьера. Но понять рынок сложнее. Что скажете?
Бизнес и менеджментМаркетинг+3
Zacc
  ·
Анонимный ответ19 июня 2023
На мой взгляд, конкурентом в таком случае выступает сам человек (потенциальный клиент). Подавляющее большинство людей сами декорируют свои дома и им в голову не приходит, что этим может заниматься профессионал. Поэтому я бы делала ставку на то, чтобы проинформировать людей о том, что услуги декоратора — это не что-то из области кино и театра, что это не так дорого, как кажется (хотя если это реально дорого, то тогда я не знаю), что вместе с профессионалом, который будет учитывать их вкус и пожелания, у них может получиться намного более красивый и приятный интерьер.