Сны и их отражение на настоящее. Родимые пятна в местах ранений. Ясные события, о которых я не знал, но в которых как бы участвовал, а потом перепроверял и все оказывалось, как в снах.
Я так понял, что вопрос про реинкарнацию, которая не признается иудеями, исламом и христианством. Однако, и неотрицается в священных книгах. В общем, об этом просто не говорится. До первого вселенского собора некоторые теософы (например, Филон) все-таки писали, что душа после смерти человека может попасть не только в рай или ад, но и родиться в другом теле.
Я лично считаю, что переселение душ возможно, ибо одна единственная жизнь не имеет смысла в контексте селекции человечества и духовного развития. А так все логично. Душа идет, как по ступеням, проживая жизнь за жизнью, набираясь опыта, (хотя для меня тут есть вопросы - душа же, как в заточении и не может влиять на события, как алкоголик после пьянки, так и она после смерти человека осознает, что вытворял ее носитель; так как же это может являться для нее опытом?).
Так, по идее, рай - это некий конец пути или долгая остановка перед следующим. Ад же просто совесть, в который попадают все без исключения души после смерти человека.
К тому же, если есть Бог и ангелы, значит есть и обратная сторона, так почему бы не быть и всему тому, что мы знаем из сказок или фентези)). Ведь мы совершенно ничего не знаем о нашем мире, а о другом и подавно...