Сложность блюда понятие относительное. Есть очень простые и быстрые блюда например Том Ям, все засыпал в кастрюлю поварил 15 минут и готово, но ингредиенты для него не очень то легко доступны.
Я обожаю говядину по-бургундски, она очень простая, но на ее приготовление нужно не менее 3х часов. Вот здесь рассказываю детально, как ее готовить.
Французы часто практикуют дома так надываемый «салат из пасты», очень простое и быстрое блюдо. Берём сваренную пасту охлождаем ее, можно так же взять вчерашнюю недоеденную пасту (лучше пенне, фарфале или регатони), добавляем любой салатный микс, рукколу, шпинат, кресс. Туда же можно положить помидоры, оливки, каперсы, болгарский перец, консервы: тунец, кукурузу, горох. Зелень какая вам больше по душе. Придерживаемся правила 6 ингредиентов чтобы уж совсем не намудрить. Например: паста+салат+тунец+помидоры+оливки+зелень
Заправляем оливковым маслом и лимонным соком (или любым вкусовым уксумом). [заметка: если вы хотите готовить просто и вкусно дома, заведите в обеходе хотя бы один уксус, например винный или хересный].
Нарежьте ломтиками хлеб, или батон, намажте мясным фаршем и жарьте с обеих сторон, но сначала фаршем вниз. Овощной салат, или просто ломтики огурцов, или что есть. Вот и готов ужин, да хоть завтрак.
Берете большие шампиньоны (которые для гриля), вырываете яростно у них ноги и в образовавшееся отверстие от ноги пихаете голубой сыр.
В разогретую до 180 градусов АДОВУ ПЕЧЬ помещаете это вкуснейшее (в будущем) блюдо на 20 - 30 минут.
На выходе получаете вкуснейшую, и в то же время, быструю в приготовлении закуску.
Бон апети :)
Морковку и лук натереть на тёрке и обжарить. Макароны варить 8 минут. После смешать с луком и морковью. По желанию кетчуп или томатную пасту.