Есть множество разных вариантов набора подписчиков). Если мы рассмотрим качественный блог, то, скорее всего, узнаем что он развивался всеми возможными способами (тагретом, рекламой у других блогеров, гивами, массфолом и т.д)
Если вы интересуетесь для себя-как набрать подписчиков, и огромными бюджетами не располагаете, то советую вам попробовать чат активности. Такой чат поможет вам бесплатно поднять охваты постов, что приведет к органическому росту странички. Пользоваться чатом просто- сначала надо его найти и присоединиться к нему. Далее прислать вашу ссылку на пост, и выполнить задание от других участников(их вам пришлет бот чата). После выполнения задания под ваш пост начнут приходить лайки и комментарии. А если использовать сразу несколько чатов, то активность будет еще выше)
Не удивлюсь если и большие странички пользуются чатами активности, это уже стандартная практика для многих. Активность из чатов идет живая, а не от ботов, что очень нравится алгоритмам инстаграма.
Бывает сложно найти в телеграме такие чаты, поэтому вот те, которыми пользуюсь я и моя команда: @toptoptoptop11 и @topnonstopp в телеграме. В этих чатах я уверен, поэтому могу рекомендовать!
Желаем вам успехов!
Если это хайп то просто сарафанным радио, т.е. если контент хороший и интересный - люди сами будут подписываться. В таком случае - живые подписчики, хороший охват и хороший заработок.
Если накрученные подписчики то толку от них 0 и ничего не заработаешь с них!