Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом можно вызвать определенное воспоминание?

ПсихологияПамятьВоспоминания
Дмитрий А.
  · 317
Надин - психолог консультант, процессуально-ориентированный психолог, психоаналитически...  · 23 сент 2021  · psynadin.ru
Здравствуйте! Мне помогает хронология.
Я вспоминаю какие-то важные события, которые могли тогда быть, время года, место жительства, период соц. жизни (дет. сад, школа), люди, с которыми общалась,
Есть люди, и я к таким отношусь, психика которых работает так, что вытесняет много информации.
И именно возможность выстраивать хронологические цепочки помогла мне вспомнить многие вещи.
Ещё иногда психологические медитации и работа с воображением в этом помогает, когда просят, например, представьвить себя в детском периоде, и внезапно вспоминается эпизод, о котором до этого человек не вспоминал.
Консультации он-лайн. Перейти на vk.com/lamppsy
Делюсь своими мыслями и прожитым опытом. Начинающий психолог.  · 16 сент 2021
Обычно это может быть либо какая-то мелодия, отрывок из книги, фраза из фильма, знакомые люди или запах, например. Что-то - что связывало вас друг с другом, возможно, какое-то путешествие в другой город, т.е. город тоже может вызывать воспоминание.
Психолог, экзистенциальный психотерапевт  · 15 сент 2021
В НЛП есть такое понятие, как якорь. Он может возникнуть сам по себе, а можно его поставить специально. Якорь - это чувственный стимул, который связан с человеком, ситуацией. Якорем может быть музыка, запах или что-то еще, что воздействует на один или несколько из пяти органов чувств. Например, у влюбленных есть "своя песня", которая всегда будет напоминать об этом... Читать далее
Есть места для консультаций. Пишите в директ.Перейти на instagram.com/pro_thanatos
Мозг и мышление — то, чем я дышу!  · 16 сент 2021
Ассоциации с этим воспоминанием. Чем человек старше, тем мозг быстрее отсеивает ненужные нейронные соединения из-за падения нейропластичности. Если цепочка нейронов с этим воспоминанием часто активировалась, то по этому пути проложились борозды — так напомнить будет проще, а если их нет, то повышается вероятность, что мозг «удалит» определённые элементы события, либо... Читать далее