Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое блюдо вы ни за что не стали бы пробовать вновь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Antony Sedov
  · 94,2 K
аналитик широкого анфаса  · 21 окт 2015

Хакарль. Исландская акула, замоченная в собственной моче на полгода в земле.

Это туристическая уловка, и сами исландцы эту гадость уже давно не едят.

Помните в девяностых были жвачки 'Shock' - снаружи сладко, но только куснешь - и кислый взрыв?

Вот тут так же - первое вкусовое ощущение - не более чем рыбный вкус. Но раскусишь - и благоухание пермского подъезда окропит твою ротовую полость.

С другой же стороны, если запить это исландской же картофельной водкой Brennivin (тоже та ещё гадость), то поймёшь, почему в математике минус на минус даёт плюс.

у акул есть моча?

скажем так, продукты выделения)

и каким образом эти выделения собирают и сепарируют от воды? точно туристическая разводка:)

Класс! Аж слюни потекли :)

Евгений, их не собирают, у акул нет отдельных  нет почек и мочевыводящих путей, поэтому ее мясо насквозь пропитано аммиаком. И чтобы избавиться от яда, акулу кладут в ящик и оставляют под землей на три месяца. Акула тухнет, аммиак испаряется, хаукарль готов.

Ну, во-первых, моча и мочевина - не одно и то же. 

Во-вторых, мясо не маринуют в "моче", а наоборот вялят, чтобы та самая мочевина из него вышла, иначе оно просто ядовито. 

Не вводите в заблуждения.

Алина Ладыгина, Нет, мочевина акулы на ядовита. Акулу можно готовить как обычную рыбу, варить или на пару свежую, даже без замачивания. Будет слегка запашок. Но в принципе не такой, как при ферментировании три месяца под землей.

Вот именно. Бред сплошной написал.

Я был на одном рыболовном судне с исландцам. Если в трал попадала акула, и не любая, а именно Гренландская, то её потрошили, а позже они подвешивали их на веревки на палубе, с доступом к свежему воздуху, для того, чтобы все яды, в том числе аммиак, выветрились, но тем не менее запах аммиака присутствовал. Никаких закапываний в землю и в том числе замачивании в моче, которой априори в акулах нет, не было.

К тому же, это мясо они до сих пор с наслаждением едят, а на суше, за тушку такой акулы, можно выручить очень много денег.

Ваши вкусы специфичны

Есть у акул и выделительная система, и моча, и мочевина тоже.

Подобные ферментированные блюда есть и в Японии. И рыба, и кальмары, причем, смешанные с кровью рыб. И соевые бобы в продукте наттоу.

Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 17 окт 2015  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Я думал, я всеяден, но нет, я вспомнил. Дело было на Алтае. Нагулявшись в первый же день до упаду, мы с тогда ещё будущей женой возвращались на базу и зашли по пути в магазин. Горячей едой заморочиться не вышло, так что решили взять что-то, чтобы быстро съесть и упасть спать уже. Наткнулись на консервы, на которых было написано "фрикадельки". Дальше читать не стали и... Читать далее

Да!!! Это 100% самое невкусное из перечисленного! Не в топе, потому что мало кто пробовал эту гадость)))

Я пишу книги и занимаюсь персонажами Серебряного века: Мариной Цветаевой и ее...  · 27 авг 2020

Пшенную кашу, сваренную на воде... у меня от нее воспоминания больницы и боли, где я очень страдала.

Я отлично понимаю полезность каши, но ничего не могу поделать, для меня каша -символ одиночества и боли.

Незнаю, почему с вами так получилось, я всегда на воде варю и это моя любимая каша, никогда после неё живот не болел)

преподаю английский иностранным студентам в Новой Зеландии  · 14 окт 2015

Молочный суп. В нем, конечно, не было комочков, как в уже упомянутой манной каше, но макароны плавающие в темлом молоке, которое я с детва не люблю, никогда не вызывали у меня желания их есть. Как до этого вообще додумались.

А латыши еще добавляют туда нарезанных сосисок и (внимание!) кетчуп! Горячее молоко с макаронами сосисками и... Читать дальше
Киномеханик, программист  · 17 окт 2015

Мой топ это печень. Любого животного, рыбы, птицы. Абсолютно в любом виде. Этот запах, эта фактура, это всё. Однажды в столовке готовили печень, а так как эта столовка сохранилась со времен союза, то вытяжки там были ужасные (если они вообще были) и вот я захожу с коллегами и чувствую этот смрад, сразу начались рвотные позывы и мигом вылетаю из этого ужасного места.

Как я Вас понимаю. Ненавижу печень.

Укладчик неваляшек  · 14 окт 2015

Окрошку.

Всегда казалось противоестественным разбавление салата квасом (кефиром). Пробовала поддавшись на энергичные "это же вкусно!"

Больше не стану.

жизненно. тоже никогда не понимал зачем портить салат. поэтому, когда все ели окрошку, я наливал себе квас в... Читать дальше
Первый
маркетолог  · 15 окт 2015
1. когда вареное яйцо пополам режут и на желток наваливают майонеза. в детстве меня вырвало прямо на тетю Любу, мамину подружку, сидящую рядом за столом. мне вообще кажется в аду вместо воды из кранов течет майонез. 2. шкварки. говорят вкусно, но я за 35 лет ни разу не попробовал, это мерзко. 3. соседский холодец, немного подтаявший, мутный, с плавающими в нем варенными... Читать далее
Про шкварки, Вы, конечно, молодец. Вопрос про "блюда, которые Вы ни за что не стали бы пробовать вновь", а Вы... Читать дальше
бывший главный редактор TheQuestion, админ паблика Страдающее средневековье, выпускник ВШЭ  · 14 окт 2015

Манная каша. Впервые попробовал в детском саду. С тех пор рвотный рефлекс.

Увижу ее в супермаркете и сразу бегу из отдела каш.

Вижу вопрос на TheQuestion: что будет, если питаться только манной кашей? И сразу закрываю компьютер.

Написал "манная каша" и очень хочу закончить ответ.

Математика, экономика, финансы, организация мероприятий, управление  · 14 окт 2015
1. САЛО!!! 2. Вареный лук (причём сырой лук обожаю) 3. Варёная куриная кожа (жареную есть можно) 4. Любое мясо с явно выраженным жирком 5. Холодец 6. Манная каша (не люблю, но есть могу) Читать далее

Это мой список? Потому что все это вызывает рвотные позывы (кроме, разве что каши, ее люблю).

Арт директор СММ агентства FabrikaDialogov.ru  · 14 окт 2015

В Швеции купили как-то консерву национального блюда сюрстреминг. Впрочем, под водку сквозь слезы мы это съели. Но в целом, это гнилая сельдь в банке, когда только вспарываешь консерву, то уже появляется желание умереть от одного только запаха.

Наличие "сюр" и "стрем" в названии уже настораживает)