Есть такая организация SCA. Она присваивает рейтинг актуальным кофейным лотам. Зерно, которое набирает 80+ баллов считается speciality. Такое зерно не может стоить дешево.
А вот из обычных лотов, которые можно подобрать в интернете/магазине/кофейнях: это чистая арабика. Стоит обратить внимание на то, что на пачке обязательно должна быть информация по дате обжарки, т.к. зерно достигает своих пиковых вкусовых показателей с 7 по 27 (примерно) день от даты обжарки. А зерно, которое пролежало на складе полгода-год - будет просто не таким выраженным.
Далее нужно подойти к вопросу Ваших вкусовых пристрастий: любите кислинку во вкусе- берите высокогорную арабику. Есть хорошие варианты из Бразилии. Можно продегустировать Эфиопию.
А еще вкус зависит от способа приготовления напитка. Слишком мало исходных данных. Будут более конкретные вопросы- обращайтесь. С удовольствием ответим :)