Самыми безопасными алкогольными напитками для организма человека являются слабенькие квасы типа овощных, молочных, хлебных, зерновых, цветочных, хвойных, травяных и т.п. В них процент содержания спирта минимален, а именно он наносит наибольший вред внутренним органам.
Чуть более опасны ягодные и фруктовые квасы, а также различные сорта пива, из-за повышенного содержания спирта, но зато в них очень много витаминов и других питательных веществ (нутриентов), которые частично компенсируют наносимый человеку вред, а также они благотворно влияют на пищеварительную систему и выводят токсины.
Немного странный вопрос, т.к. алкоголь вреден из-за содержащегося в нём этанола, его безопасная доза не более 30 мл, соответственно доза алкоголя содержащая большее его количество будет вредна. Обычно рекомендуют врачи 150 мл. вина или 50 мл водки, коньяка в сутки, т.к. регенерационные возможности печени перекроют нанесённые ей повреждения в этом случае.
Это примерно какое количество в зависимости от градусов?
200 грамм пива? Ну ясно
Это глупость! Цена напитка никак не связана с его вредом для здоровья, поскольку не она губит внутренние органы!!!