Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Какой была бы роль генерала Власова если бы войну выиграл Гитлер в 1943 году? Мог бы Власов занять место главного управленца?

Общество+3
Андрей Лунченков
  · 2,4 K
Очень странный человек.

Германия не гнушалась  пользоваться "услугами" недавних противников,и ген.-лейтенант Власов не стал исключением. Но всё же их власть,обретённая благодаря сотрудничеству с Германией, была весьма ограничена. Взять хотя бы для проведения аналогии маршала Петена (с ним ситуация иная,но всё же). Он тоже был коллаборационистом (он в общем-то и ввёл этот термин в оборот) и небольшой период действительно находился во глава Французского государства и имел реальную власть,но вскоре вся Франция была оккупирована и Петен после этого,как и весь режим Виши,никакой власти,кроме номинальной, не имел.

Поэтому смею предположить,что в случае победы Германии на территории СССР сложилась бы похожая обстановка. Де-юре власть бы находилась в руках коллаборационных правительств (украинское,русское,белорусское и т.д.),но фактически они были бы марионеточными .

Поэтому и роль А.А.Власова тоже была бы довольно условна. Он бы вошёл в состав марионеточного правительства, и возможно даже возглавил бы его.Хотя я всё таки склоняюсь к тому,что даже до этой роли его бы не допустили - всё же германская верхушка не до такой степени доверяла Власову (этим и было продиктовано то,что до конца 1944 года РОА фактически не подчинялась ему,и он находился в весьма неопределённом положении).

Вопрос всё же спорный и мои соображения на этот счёт не могут считаться единственно верными,но постарался высказаться как можно более объективно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Безработный
Никакой. Дело в том, что в 1943 году генерала Власова рассматривали только как человека, имя которого можно использовать в армейской (и только в армейской) пропаганде с целью разложения частей противника и перехода советских солдат на сторону немцев - пропаганда шла под лозунгом "Переходите на нашу сторону, вступайте в Русскую освободительную... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос