Плюсы и минусы кирпичного дома
Сильные стороны строений из кирпича состоят в том, что они:
Список плюсов немал. Но у кирпичных домов есть существенные недостатки, которые также приходится учитывать. Это:
Исходя из совокупности сильных и слабых сторон этого стройматериала, делаем вывод: сезонные дачи из кирпича лучше не строить. Коттеджи для постоянного проживания возводить из этого материала можно. Но прежде чем принять такое решение, стоит рассмотреть также другой вариант — натуральную древесину.
Плюсы и минусы деревянного дома
Преимущества древесных строительных материалов:
Недостатки у строений из бревна и бруса также имеются. К основным минусам таких материалов относят:
И у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Думаю, что вам требуются советы профессиональных строителей, а не простых людей тут. Если вы из Питера, то рекомендую компанию http://www.azbuka-stroy.ru Они строили для нашей семьи загородный дом и прекрасно справились со своей работой.
Лучше всего деревянный, брус, можно профилированный, и обложить облицовочным кирпичом. И экологично, долговечно, и презентабельно.
Фундамент лента монолит ширина 38-40 см. при брусе 150, и плюс кирпич. Зазор между брусом и кирпичом обязателен, для продува.
Дешевле и практичнее строить дома из блоков газонаполненного бетона- пенобетона, газобетона, вспененного бетона. Суть одна. Эти материалы не отягощают конструкцию, выступают отличными термоизоляторами, не гниют. Но нужно придерживаться строительных норм.
Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует проанализировать состояние собственного бюджета. Если рассматривать практичность основ, то лучше остановить свой выбор на кирпиче. А строение, возведенное из дерева поможет сэкономить немало денежных средств и отлично впишется в загородный ландшафт.
Оба варианта чем-то хороши, а чем-то не очень) Мне кажется, что кирпичный дом действительно более практичный и надежный вариант. У нас с мужем именно такой дом, строили его рядом с Челябинском, обратившись в компанию https://pskural74.ru/services/e_kirpichnyy_dom/ Они выполнили полный комплекс строительно-монтажных работ.
У нас сгорел деревянный дом за считанные минуты.Больше такого ужаса испытать не желаю!!!Только кирпич!!!
Вообще это два вопроса. Я отвечу точно и ни кто не сможет оспорить мой ответ . Практичней точно кирпичный, а дешевле точно деревянный.
А вообще всё зависит от размера и бюджета.