Прежде всего, хочу сказать,что сам вопрос поставлен не корректно.По всей вероятности автор этого странного вопроса намекает на то,что в свершении октябрьского переворота участвовало большое количество революционеров еврейского происхождения.Если я вас правильно понял, господин Гор,то ответ вам дам со своей точки зрения.Есть довольно чёткие сведения о том,что сам Александр Керинский,глава временного правительства,имел караимское происхождение. После эмиграции, в Париже он возглавлял общину русских караимов.Караимы это народность которая сложилась в период так называемого Хазарского Каганата в эпоху раннего средневековья,они потомки славян и хазар-иудеев в свое время приняли иудаизм.Караимы управляли 25 народами входившими в Каганат и составляли его верхушку.После падения Хазарского государства,львиная часть смешалась с тем народом которыми они управляли осталась лишь небольшая часть которая сегодня проживает в Крыму.Потомки русских караимов как раз таки состовляли основную часть русских ителлигентов и так называемых староверов на Руси.Не буду приводить примеры и называть фамилии,вопрос очень спорный и вызовет у неосведомленного читателя страшное удивление.Тот факт,что евреев революционеров было очень много,обьясняется очень просто.В период правления Николая второго права евреев были ограничены,было ограничено их проживание на Руси,а сам царский режим базировался на антисемитизме. Этим и объясняется большое участие евреев в революции 1917года.Надо учесть тот факт,что по указанию Льва Троцкого большая часть буржуазной интеллигенции,была депортирована за рубеж,то есть она не подверглась репрессии.Но впоследствии и много ученых перешло на сторону большевиков,да и Советская власть вырастила огромную плеяду образованных людей.А говорить о каком то восточном народе завоевателе,это все равно что плести чушь.