Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой кофе лучше?

Кофе
Анна Ищенко
  · 9,2 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Наша команда занимается продажей и обслуживанием кофемашин. На рынке мы уже 5 лет...  · 20 февр 2020  · kofe-time.ru
Отвечает
Kofe Time.ru

Люди выбирают разный кофе, кто то предпочитает зерновой, кто то караульный, кто то молотый. Но по маштабам производства преобладает зерновой кофе. Он считается одним из самых качествннных и востребованных, зерна часто собираются в ручную и сохраняюсь своё качество вплоть до потдали клиенту.

Если будет интересно прочитайте две статьи о брендах кофе Lavazza и Specialcoff.

  1. История бренда Lavazza - читать здесь!

  2. Почему люди пьют Specialcoffee - читать здесь!

Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июн 2021

Если вы хотите купить высококачественный кофе, лучше сходить в кофейню, которая считается лучшей в городе и попробовать кофе там. Часто в кофейнях продают кофе не только на вынос,но еще и в зернах. так же его можно попросить смолоть.

Не совсем так, в этих кофейнях как под копирку продают пережженый кофе, типа свеже обжаренный. Ну это бред верно? Ф... Читать дальше
Оператор лгк  · 9 мая 2022
На этот вопрос у каждого найдете свой ответ. Для одних это эгоист, для вторых нескафе. Лично я люблю Кубинский кофе, торрефакто, ель арриеро. Реже беру Вьетнамский
Первый
Самый лучший кофе - это тот, вкус который нравится именно Вам! (c) COFFEERUSSHOP.RU  · 12 февр 2020
Здравствуйте! У каждого есть своё мнение каким должен быть кофе! :) Для кого-то приятна арабика, а для кого-то робуста... Кофе может быть дорогим, а может быть дешевым, тёмной или светлой обжарки, итальянским или российским, НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОФЕ -- ЭТО ТОТ, ВКУС КОТОРОГО НРАВИТСЯ ИМЕННО ВАМ! :) ПС. Друзья, загляните на наш сайт coffeerusshop.ru вдруг там найдёте то... Читать далее
Первый
Наука, спорт, кофе  · 7 февр 2020
Анна, а что ты называете натуральным? В зернах? Так и растворимы делается из зерен. Видимо вы хотите зерен и наверно из Арабики? Настоящая Арабика будет довольно кислой. Я бы на вашем месте смотрел на смеси Арабики и Робусты примерно 3 к 1. Но самое важное это дата обжарки. У кофе очень ограниченный срок хранения послетобжарки. И это от 1 недели до 2 месяцев. Да да... Читать далее
Первый
Кровельщик, занимаюсь спортом и люблю путешествовать.  · 29 нояб 2021
Что бы кофе получилось вкусным, таким каким должен быть, нужно купить зернистый кофе, промолоть вручную, и приготовить на джазве, марка кофе на вкус каждого индивидуальна.
Вкус кофе зависит от многих факторов: не только от сорта, но и от условий произрастания кофейных плантаций, от первичной обработки зерен, а также от технологии их обжарки. Отвечая на вопрос о том, какой кофе лучше, необходимо понимать, что у каждого человека – свое понимание идеального вкуса: - Чтобы выбрать подходящий сорт, необходимо в первую очередь поинтересоватьс... Читать далее
Первый

Естественно натуральный кофе лучше и вкуснее, правда его надо правильно выбрать. Но, так как у меня не хватает времени, приходится довольствоваться растворимым.

Первый
Отвечает
Денис Г.

Самый лучший кофе - кофе свежей обжарки! И обязательно молоть его непосредственно перед завариванием. Не покупайте молотый кофе. Только в зернах.

Первый
Кофеман, люблю собак  · 28 июн 2020
Какой из видов кофе лучше полезнее? К полезным свойствам молотого кофе относятся: 1. Уменьшение рисков развития раковых заболеваний. 2. Уменьшение риска развития инсульта или болезни Паркинсона. 3. Замедляет процессы старения. 4. Благодаря выработке дофаминов, кофе улучшает настроение и стимулирует нервную систему. 5. Препятствует образованию камней в почках. 6... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
При выборе кофе необходимо отталкиваться не от популярности производителя (иначе велик риск, что вы просто переплатите за разрекламированный бренд), а от характеристик самого продукта.
Обжарка.
Обжарка кофе в идеале должна быть выполнена не позднее 2–3 недель тому назад – чтобы активные вкусоароматические компоненты еще не успели улетучиться. На пике своего вкуса зерна находятся в период с 3 по 14 день с момента изъятия из ростера. Кофе старой обжарки имеет совсем не такой выразительный вкусовой букет и не оказывает ожидаемого бодрящего эффекта – а в его послевкусии проявляется неприятная горечь.
Помол.
В идеале рекомендуется покупать цельные зерна и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. В молотом виде кофе хранится плохо: если он будет стоять на открытом воздухе, то полностью «выдохнется» всего за несколько часов.
Моносорт или бленд.
Сегодня на рынке представлены как моносорта, так и различные смеси. К наиболее распространенным сортам арабики относятся бурбон и марагоджип. Марагоджип имеет терпкое ореховое послевкусие, а бурбон отличается насыщенным шоколадным ароматом. Популярность сорта марагоджип обуславливается еще и впечатляющим размером зерен: они в 2–3 раза превосходят стандартные зерна арабики, поэтому их называют «слоновьими».
Лучший свежеобжаренный кофе – тот, который отличается ярким многогранным букетом и насыщенным вкусом. Попробуйте следующие сорта:
  • Бразилия Сантос. Этот кофе идеален для обжарки под эспрессо. Из него получается чистая и сладкая чашка с нотами молочного шоколада и терпким послевкусием лесных орехов.
  • Колумбия Супремо. Обладает идеальным балансом между крепостью и кислотностью. Часто обжаривается под фильтр, поскольку не дает ощутимой горечи. Кислинка темных ягод уравновешивается горчинкой темного шоколада, поэтому букет получается богатым и гармоничным.
  • Эфиопия Сидамо. Яркий кофе с плотным «телом» и приятным сладковатым послевкусием. В композиции отчетливо различимы чайные, ореховые и абрикосовые ноты.
Чтобы найти лучший свежеобжаренный кофе, рекомендуется не только пробовать разные сорта, но и экспериментировать со способами приготовления:
  • Процесс, при котором растворимые вещества переходят из кофейных зерен в воду и создают вкус напитка, называется экстракцией. При каждом способе приготовления экстракция будет особенной, что обуславливается степенью помола кофе, его фильтрацией, а также температурой и длительностью заваривания.
  • Чем крупнее помол, тем медленнее происходит экстракция. Крупно смолотый кофе должен завариваться дольше, а зерна, измельченные в пыль – быстрее (иначе вкус получится слишком горьким).
При приготовлении в кофемашине вода просачивается сквозь мельчайшие частички кофейных зерен, напоминающие пудру или песок. Максимальное время заваривания составляет 40 секунд.
В турке также заваривается мелко молотый кофе, но помол должен быть чуть крупнее, чем для кофе машины (не сверхтонким, а тонким). Экстракция при заваривании в турке происходит достаточно интенсивно, поэтому не стоит выбирать сорта с доминирующими горьковатыми нотами (шоколад, табак и пр.). На выходе получается густой и насыщенный напиток с плотным «телом». Время заваривания кофе в небольшой турке, рассчитанной на 1 порцию, составляет всего 1,5–2 минуты.
Для приготовления в гейзерной кофеварке помол кофе должен быть средним. Процесс заваривания длится не более 3 минут при постоянной высокой температуре.
При использовании кемекса (заварника с плотным фильтром) кофе измельчается до размера частиц сахарного песка. Максимальное время приготовления – 4 минуты, иначе есть риск получить переваренную чашку.
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Первый
Люблю фудбол . И обожаю ездить на одих  · 14 дек 2021
Я считаю что кофе в зернах лучше вкуснее и полезное . А растворимый не такой вкусный и там нету той бодрости как в зерновом кофе . Поэтому зерновой лучше .
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт кофемашин.  · 23 дек 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван

У каждого человека разные вкусы, поэтому дать точное ответ на вопрос о лучшем кофе невозможно. Хотя кофеманы все же определяют лидеров, которые предлагают самые качественные зерна:

  • Lavazza – популярный итальянский бренд, который особенно популярен в Европе. Большой выбор сортов позволяет каждому подобрать напиток на свой вкус. Качество зерен неизменно на высоте.
  • Paulig – финский бренд радует отличными сортами кофейных зерен более ста лет. Считается одним из превосходных предложений по соотношению качества и цены.
  • Jardin – компания специализируется на арабике. Разная степень обжарки позволяет получить различные виды товара.
  • Carraro – итальянская компания отличного кофе, который представлен в неплохом ассортименте.

Среди производителей выделяют компании, специализирующиеся на молотом кофе. Лидерами рынка считают:

  • Illy – вкус молотого кофе ничем не уступает свежемолотому порошку из зерен отменного качества. Напиток часто присутствует в меню дорогих ресторанов.
  • Malongo – насыщенный кофе с чистым вкусом без примесей.
  • Kimbo – ассортимент кофе разных сортов с различными вкусами.
  • Julius Meinl – напиток с приятным послевкусием и отличной сливочной пенкой.
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Первый
Здравствуйте, увлекаюсь спортом, физикой, Учусь на сварочное производство, нравится...  · 14 дек 2021
На данный момент, считают что самый настоящий кофе это якопс распространен своим насыщенным вкусом, не смотря на то что цена у этого горячего напитка выгодная.
2 эксперта не согласны