Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой метод лучше для без операционного лечения миомы матки: Hifu или ЭМА?

МедицинаГинекологияМиома матки
Y
  · 242
Информационный сайт о женском здоровье, где все статьи написаны практикующими врачами-гине...  · 27 янв 2021  · mioma911.ru

Здравствуйте!

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Метод лечения миомы матки выбирается с учетом многих факторов. В некоторых ситуациях будет лучше HIFU, в других - ЭМА.

HIFU, или ФУЗ-абляция - это малоинвазивный метод лечения миомы. С помощью ультразвуковых лучей врач без разрезов тканей убирает миоматозный узел. Применяется при образованиях различной величины и локализации, а также при аденомиозе. Не проводится при глубоко расположенных узлах, выраженной подкожно-жировой клетчатке, при наличии рубцов на передней брюшной стенке и др. Подробнее о HIFU можно прочитать в этой статье.

ЭМА - это эмболизация маточных артерий. Во время процедуры перекрывается ток крови к миоме, и нарушается ее питание. Узел постепенно регрессирует. ЭМА рекомендована женщинам, которые не планируют беременность. При узлах величиной до 6-8 см может использоваться как единственный метод лечения. При более крупных образования ЭМА иногда предшествует хирургической операции. Подробнее о методе можно прочитать в этой статье.

HIFU и ЭМА - это современные методы лечения миомы и других гинекологических заболеваний, которые в ряде случаев могут рассматриваться как альтернатива операции.

Команда сайта mioma911.ruПерейти на mioma911.ru