Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой острый соус пробовать после красного табаско? Хочу грамотно повышать остроту и со временем добраться до соусов-миллионников.

АстероидыОстрый перец+2
Александр К.
  · 416
Первый
Отвечает
Андрей

Есть два пути. Первый - простой, второй - посложнее, но поинтереснее.

Первый путь:

Существует относительный рейтинг остроты соусов. В него входит более 400 наименований топовых крафтовых соусов от мировых производителей. Указывается название соуса, примерная оценка его остроты по шкале Сковилла и иногда состав. Соответственно, вы можете найти в этом рейтинге соус, который уже пробовали и считаете приемлемым (Табаско Оригинальный, например) и далее двигаться вверх по этому рейтингу, постепенно повышая остроту. Рейтинг легко найти в Интернете.

Кстати, в основном, дистрибьюторы размещают на своих интернет-витринах соусы, сортируя их по остроте: по 5 или по 10-бальной шкале.

Второй путь:

Изучать состав интересующих вас соусов. Ингредиенты всегда указываются в соответствии с их долей в составе соуса. Те, которые на первом месте, являются основой соуса, чем дальше к концу, тем меньше содержание продукта.

Смотрите, где в составе продукта расположен перец чили или экстракт перца, который задает остроту продукту. Если первый или второй - значит, он является основой соуса, если в конце, то высока вероятность, что его добавили в микро дозах.

Ну, а острота перцев чили изучена и известна. Список сортов перца с указанием их остроты по шкале Сковилла легко найти и рунете.