Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой шанс выиграть в лотерею 4 из 20?

МатематикаЛотереи+2
Саша Голубничий
  · 26,1 K
Профессор математики университета Коннектикута. Член редколлегии ряда математических...  · 25 июн 2021

Вначале считается чсило сочетаний, количество всевозможных способов выбрать 4 знака из 20. Вот формула:

image.png

Вероятность выигрыша = 1/4845. Одна правильная комбинация знаков из 4845 возможных.

2 эксперта согласны
Толко там 2 поля а значит 4 845⋅4 845=23 474 025
Любознательный студент, имеющий интерес ко всему)  · 28 июн 2021

На самом деле это простая математическая задачка, впрочем Вадим вам уже её пояснил, но, если вы интересуетесь реальной возможностью выигрыша, то математика здесь уже ни к чему...

Ведь основная идея организаторов лотерей это заработок для самих себя. Поэтому говорить о реальном выигрыше вряд ли стоит.

Никакой. У меня есть знакомый и он говорит, что там устроено все как у игровых автоматов. Компьютер не даст никогда выиграть.

Можно и самим глянуть на статистику выигрышей. Всегда ЛОТО в жирном +.

А выигрывают всегда родственники или хорошие знакомые. Короче, разогнать бы их, да некому. Видно отстёгивают... Читать дальше
Первый

Выиграть можно, если Вы организатор лотереи; если Вам выпал Джек- пот по теории вероятности, при этом Вы организатор лотереи; если розыгрыш ведут с помощью ручного барабана и детишек. которые достают номера в прямом эфире, но последнее уже никто не допустит. Поэтому оставь надежду всяк сюда входящий...

Первый

Не каких шансов, это точно!!! На новый год купил 120 билетов в надежде на выигрыш, вернул 4 тысячи из 12 вложенных, так что и не каждый второй билет выигрывает.

Первый

Шанс есть всегда, это ж лотерея, тут всегда 50 на 50, повезет - выиграете. Мне повезло, я выигрываю частно, как раз в такие лотереи. И в 4 из 20 в том числе выигрывал.