Насколько я помню она занимали довольно большой ареал от юга Уральских гор до Кара-кумов в конце 3-го и в первой половине 2-го тысячелетия до нашей эры. Возможно они говорили на одном из древнейших языков индоарийской группы языков. Довольно большая часть историков считает где-то в середине 2-го тысячелетия до н.э. они совершили "варварскую оккупацию" районов древних культур в Средней Азии, Иране и Индии и что в результате этой оккупации возникли новые археологические культуры периодов Яз-1 и Яз-2. Таким образом Андроновцы распространили индоарийские языки и культуру на территорию Средней Азии, Ирана, Афганистана и Индии.
Я считаю, что все было намного сложнее. Скорее всего на древних индоарийских языках говорили в конце 3-го и начале 2-го тысячелетия на огромных территориях включая в том числе Уральские Степи, Юг России, Иран, Среднюю Азию и возможно даже Индию. И древнейшие документы Авеста и Веды были написаны на индоарийских языках возможно на границе 3-го и 2-го тысячелетий до н.э. К стати так полагают очень многие ученые в области истории, археологии и лингвистике.