Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы перспективы гибридного режима в РФ после вероятного ухода В. В. Путина на заслуженный отдых?

ОбществоПолитология+5
Алексей Александрович
Политрук
  · 185
Алексей! Вопрос совсем не праздный! Я не знаю, что такое „гибридный режим“, но проблема преемственности власти в политической жизни нашей страны — это проблема номер один!
Моё мнение такое. С одной стороны тянуть со сменой власти дальше нельзя. Максимум ещё один президентский срок и мы приходим к тому с чего всё началось — к кремлёвским старцам. Я являюсь сторонником В. В. Путина, но считаю, что доводить до „кремлёвских старцев“ категорически нельзя. Свежая кровь должна появляться уже сейчас, преемника нужно готовить уже сейчас или „откручивать гайки“, если режим зашёл в тупик, нужно тоже сейчас. Иначе всё дойдёт до маразма и случится „Перестройка-2“. Вот это будет по-настоящему обидно.
С другой стороны не случайно столько лет растили военно-патриотическую элиту. Военные не дали Берии встать у власти в своё время, возможно, что военные и сейчас активно проявят себя в час „ХХХ“. Поживём-увидим.
Варианты: „Омерико развалится“ или „Запад начнёт трещать по швам“ — не прокатят. Я в них не верю. Даже с Украиной ничего страшного не случится. Сегодня лучше, завтра хуже, но в целом всё останется на своих местах.
1 эксперт согласен
В целом согласен. И да, самая большая опасность и самое туманное в истории СССР и РФ последних 100 лет -... Читать дальше