Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы секреты темперирования тёмного шоколада? И какой ингредиент добавляют в шоколад для лучшего результата?

Еда, напитки и кулинарияКондитер+3
Ольга Вайнберг
  · 2,6 K
Производитель bean-to-bar шоколада из элитных какао-бобов.  · 17 дек 2021
Самый главный секрет - понимать физику процесса температурного перепада в "своём" способе темперирования.
Из несекретных секретов:
  • Температура в помещении должна быть около 18 градусов.
  • Влажность меньше 40%
  • Чистый и сухой инструмент и формы, иначе вода погубит шоколад.
  • В каждой фазе процесса шоколад постоянно и хорошо перемешивается
  • Формы для шоколада должны быть подогреты перед заливкой (28 градусов вполне нормально)
  • Поликарбонатные формы - "наше всё"
  • Утряска или вибростол для удаления пузырьков
Что касается ингредиента для лучшего результата - лучше всего работает любовь :) Её и добавьте :)
Самый главный секрет это понимание физики процесса при температурном перепаде. Никаких особых ингредиентов нет. Что касается секретов - шоколад не любит воду, повышенная влажность поставит вашу массу "колом". Фактически это будет брак. Растопленный и хорошо размешанный шоколад (45-50 градусов) резко охлаждают до 27 градусов (есть разные способы темперирования)... Читать далее
Увлекаюсь всем, что интересно в данный момент)  · 16 дек 2021
В состав настоящего шоколада входит только тертое какао и какао масло, можно еще добавить немного сахарной пудры. Орехи и изюм по вкусу. Приятного аппетита.