Нужна вафельница с внутренней частью для толстых вафель, как ни удивительно :). На фото ниже такая насадка последняя. Есть именно такие, а есть варианты со сменными внутренними вставками, так что они универсальны (можно также готовить жареное мясо, бутерброды и другую выпечку).
При выборе обращайте внимание на мощность — лучше не менее 700 Вт, чтобы не ждать приготовления вечность. Также на наличие антипригарного покрытия — чтобы вафли не подгорали. И, как уже написал оратор выше, панели внутренние должны сниматься для мытья. Иначе замучитесь их мыть, прибор же нельзя подносить под воду. Среди дополнительных полезных фишек - регулировка температуры (можно выбирать уровень прожарки вафель по вашему вкусу), возможность поворота верхней части корпуса для лучшего распределения теста.
Из актуальных моделей посмотрите на Clatronic WA 3606, Ariete 187, Tristar WF-2141, Kitfort КТ-1616. Они стоят не более 1500 руб., хорошо работают. У последней есть насадки для приготовления орешков со сгущенкой.
www.youtube.com/embed/0YaxmdLCk9Y?wmode=opaque
Вариант с поворотным механизмом — GFgril GF-020. Стоит чуть больше 2 тыс, у самой такая, вафли в ней шикарные, пышные. Но, конечно, все еще от хорошего рецепта зависит :).
Выбирайте такую, что бы плитки можно было снимать. Без этого чистить вафельницу одно мучение, а чистить нужно будет после каждого использования.
Кроме этого лично я не вижу больше критериев.