Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую опасность представляет отравление прокисшими молочными продуктами?

МедицинаКонтент+3
Андрей Баскаев
  · 2,3 K
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 31 июл 2019  · milknews.ru

В России запрещено к продаже сырое молоко, это сделано для того, чтобы снизить риск отравления и нежелательных реакций организма. 

В процессе ультрапастеризации молоко полностью очищается от микроорганизмов; пастеризация и низкотемпературный режим хранения готовой продукции существенно сокращают их количество и замедляют активность бактерий. 

После вскрытия упаковки даже в условиях относительно низкой температуры хранения некоторые виды дрожжей и гнилостных бактерий активно размножаются, поэтому молочные продукты через какое-то время портятся даже в холодильнике. Если вы оставили их в теплом месте, молочнокислые бактерии также начинают развиваться в продукте. В ходе жизнедеятельности бактерии могут образовывать ферменты, разрушающие белки и жиры молока, что и вызывает горечь, изменение консистенции и другие пороки молока. 

Употребление таких продуто опасно для здоровья и чревато обычными для отравления последствиями - расстройством желудка, диареей, обезвоживанием и другими симптомами.

Первые три абзаца из ответа можно выкинуть без потери смысла