Я бы не хотела рассуждать с применением таких категоричных формулировок, как "все должны". Поэтому скажу о том, что в знании о жизни, ее правилах и особенностях важно для меня.
Самое важное для меня о жизни - это то, что она есть и она очень разная. В жизни есть место всему и все элементы жизни, которые я знаю - полезны. Однако важно соблюдать дозировку и способ применения.
Второе, что для меня важно - жизнь есть смысл воспринимать и чувствовать в целом, а не только избранные ее части. То есть, не только мир вокруг, но и себя не только себя, но и других людей, не только мыслить, но и чувствовать и т.д....
Третье, что хотелось бы сказать: Себе есть смысл верить. Себя есть смысл замечать, видеть, слышать и чувствовать. Себя есть смысл понимать. С собой есть смысл дружить.
Есть две известные истины "в двух словах о главном" на эту тему:
И если этого не понимаешь долго или пытаешься идти против этого, то в другом месте, месте скорбном, месте печальном, тебе сформулируют краткую истину по-другому:
По-моему, жизнь настолько разнообразна, многогранна и сложна, что не стоит какие-либо высказывания о ней считать железобетонной правдой. По крайне мере, слишком долго ;) Ведь если суждения о чем-либо не меняются, кажется, что человек перестал развиваться и учиться. Мне так кажется. Может быть, завтра мое суждение изменится ;)
Не делать зла! Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается! Делиться излишками с теми кому это необходимо! Не врать и не воровать! САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
Не думаю, что есть какая-то единственно верная правда для всех людей на Земле. Но было бы здорово, если бы люди усвоили, что все они разные и не должны ненавидеть друг друга за различия, если те никому не вредят.