Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую правду жизни все должны усвоить?

ПсихологияЖизньПравда
Дарья Велихова
  · 1,5 K
психолог, гештальт-терапевт  · 26 авг 2021

Я бы не хотела рассуждать с применением таких категоричных формулировок, как "все должны". Поэтому скажу о том, что в знании о жизни, ее правилах и особенностях важно для меня.

Самое важное для меня о жизни - это то, что она есть и она очень разная. В жизни есть место всему и все элементы жизни, которые я знаю - полезны. Однако важно соблюдать дозировку и способ применения.

Второе, что для меня важно - жизнь есть смысл воспринимать и чувствовать в целом, а не только избранные ее части. То есть, не только мир вокруг, но и себя не только себя, но и других людей, не только мыслить, но и чувствовать и т.д....

Третье, что хотелось бы сказать: Себе есть смысл верить. Себя есть смысл замечать, видеть, слышать и чувствовать. Себя есть смысл понимать. С собой есть смысл дружить.

Задать вопрос, записаться (онлайн) - через ВК, 8-911-116-96-49(Viber, WhatsApp) Перейти на vk.com/id170745326
1 эксперт согласен
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 30 июл 2021

Есть две известные истины "в двух словах о главном" на эту тему:

• "Не делай другим то, что не хочешь, чтобы делали тебе"

И если этого не понимаешь долго или пытаешься идти против этого, то в другом месте, месте скорбном, месте печальном, тебе сформулируют краткую истину по-другому:

• "Не верь (не жди) не бойся, не проси"
1 эксперт не согласен
Первая формулировка очень точно отражает одну из психологически защит (профлексию). Строить жизнь только на защите... Читать дальше
Лучший
Специалист в области социальных технологий и экономической социологии.  · 14 окт 2020
- Нельзя купить счастье за деньги. Но и бедность вряд ли сделает человека счастливым. Нужно открыть счастье внутри себя. - Большое количество людей кажутся нормальными только потому, что они не могут позволить себе быть негодяями. - Мы часто беспокоимся о том, что люди подумают о нас. Но, поверьте, у них нет времени думать о нас. По крайней мере, так много и часто... Читать далее
IT | Инвестиции  · 14 окт 2020

По-моему, жизнь настолько разнообразна, многогранна и сложна, что не стоит какие-либо высказывания о ней считать железобетонной правдой. По крайне мере, слишком долго ;) Ведь если суждения о чем-либо не меняются, кажется, что человек перестал развиваться и учиться. Мне так кажется. Может быть, завтра мое суждение изменится ;)

1 эксперт согласен
Специалист по вопросам Трудового права, помощь в вопросах незаконного увольнения.   · 5 июн 2021

Не делать зла! Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается! Делиться излишками с теми кому это необходимо! Не врать и не воровать! САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

Люблю читать фантастику и девушек, которые не загаживают и не догаживают.  · 5 июн 2021
Нельзя показывать свои слабые стороны, по ним обязательно ударят даже те, кого считал близкими. Надо разгребать место под Солнцем, забыть что ты больной и слабый, притворяться сильным, иначе сожрут. С женщинами надо быть самолюбивым и категоричным, иначе отдашь последнее и будешь у них во всём виноват. И нельзя их воспринимать всерьёз, потому что очень часто ведут себя... Читать далее

Не думаю, что есть какая-то единственно верная правда для всех людей на Земле. Но было бы здорово, если бы люди усвоили, что все они разные и не должны ненавидеть друг друга за различия, если те никому не вредят.