Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую роль в вашем бизнесе играют социальные сети?

Бизнес и менеджментБизнес+2
stoleshkoffru s.
  · 957
Стратегическое развитие брендов. Исследования, позиционирования. Дизайн, коммуникации.   · 4 апр 2020  · humancode.ru

Наш бизнес — это жесткий b2b. Стратегия, брендинг, реклама. Несмотря на то, что сейчас о личном брендинге не говорит только ленивый, всё же, наш ценник для этого не релевантен.

Мы определили две основных аудитории для социальных сетей:

  • ядро наших клиентов: владельцы, генеральные и маркетинговые директора. У них нет времени на социальные сети, но всё равно, знакомясь с контрагентом, иногда они заходят и в соцсети, чтобы понять, что у нас что-то делается, и вообще то, как мы мыслим, каким языком мы разговариваем.
  • другие участники рынка, главным образом, сотрудники других агентств. Им стоит увидеть, какие мы, каков дух компании. Кроме того, поскольку наш фокус — на стратегии, у нас часто есть заказы и от агентств. И им важно понимать, что мы что-то в этом понимаем.

Мы решили так: фейсбук — для клиентов, инстаграм — для агентств.

Фактически, мы размещаем одни и те же посты, но в фейсбуке делаем их более сдержанными и формальными, в инстаграме — позволяем себе больше вольностей.

На деле, иногда, из-за отсутствия времени не всегда получается адаптировать это в полной мере. Так, когда мы зарелизили ребрендинг компании "Собиратор", то нам сказали, "ребят, что за вольности". Мы даже запустили специальный промо-код с извинениями. При этом, в инстаграме всё было принято очень позитивно.

В целом, с социальных сетей нет заказов. Но они — важный показатель того, что у нас что-то делается.

Авторский телеграм-канал Романа Пустовойта про стратегию и маркетингПерейти на t.me/decodinghuman
Комплексный интернет-маркетинг. Приводим клиентов для Вашего бизнеса.  · 18 февр 2020  · web-komp.ru
Отвечает
Юрий
Социальные сети практически в любом бизнесе играют роль саппорта. Если мы говорим о корпоративных группах в соц. сетях, то они выполняют следующую роль: - коммуникация с аудиторией; - контроль и повышение лояльности аудитории к бренду; - помощь в презентации и позиционировании компании ; - прогрев холодной аудитории и доп. продажи; - нативные способы рекламы... Читать далее
Здравствуйте! Соц сети могут выполнять разные функции. Многие компании сейчас используют свои аккаунты как дубли... Читать дальше
Руководитель "Школы природного голоса" (существует с 2007 года) Автор онлайн-курсов по...  · 18 апр 2020  · goloslogos.ru

"Вконтакте" помогает лучше доносить информацию с новыми статьями, упражнениями для голоса, видео, акциями, до заинтересованной целевой аудитории.

"Инстаграм" помогает находить новых клиентов, благодаря наиболее эффективному таргету.