Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу приготовить зефир без термометра.Поделитесь опытом,реально ли это вообще или пустая трата продуктов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
кира осадченко
  · 114
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов, простых рецептов и душевных посиделок. Автор...  · 16 сент 2021
Абсолютно реально! Вам термометр нужен только при варке сиропа.
Когда сироп стал активно пениться, его температура обычно 104-106 градусов. Чуть ждем и делаем пробу на нить - нужно охладить большой и указательный пальцы в воде, и очень очень очень быстро опустить их в сироп и вытащить. Ну или капнуть на один палец, зажать вторым, а потом развести пальцы. Между пальцами должна образоватьсяся устойчивая нить размерами 3–5 мм. Если есть - смело отправляем в зефир.
Спасибо огромное 🙏надеюсь скоро осмелюсь приготовить любимое лакомство моей мамы.Она делала на желатине (я не... Читать дальше