Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу заработать на своем творчестве в интернете. Как это сделать?

пыталась один рассказ выложить на литрес, но там надо паспортные данные. я боюсь их давать.

ИнтернетЗаработокСоветы
Марiчка Карнiз
  · 777
Лучший
Компания Exiterra.com – digital-агентство полного цикла, основано в 2000 году.   · 23 мар 2021

Как понимаю, творчеством вы занимаетесь литературным.

Литрес – крупнейший представитель рынка электронных и аудиокниг в России, поэтому свои паспортные данные вы можете оставить без особого страха.

Но если вам все-таки не подходит этот вариант, то могу предложить еще несколько. Они подойдут для людей с талантом красиво писать.

1. Вы можете стать журналистом. Если у вас нет опыта или образования, то вы можете позвонить в местную газету или журнал и предложить себя как сотрудника. Но как правило обычно журналисты требуются на постоянную работу и нужны базовые навыки журналистики.

2. Вы можете завести блог. Если хочется писать для себя, то устраиваться в СМИ не стоит – будет много надзора со стороны редакции. Сегодня полноценный сайт можно сделать на специализированных конструкторах (например, Wordpress или Tilda). Также блог вы можете вести в соцсетях (ВК, Фейсбук, Инстаграм). Возможен блог на площадках. Это LiveJournal, Медиум или Яндекс.Дзен.

Свой блог вы можете монетизировать.

1. Задача сложнее – написать свою книгу. Можете попробовать издавать ее на бумаге, если так опасаетесь оставлять паспортные данные на литрес. Но и помимо литреса есть еще Author.today. На таких сервисах люди покупают подписку на автора или электронные версии книг.

Из издательств могу посоветовать Азбуку (художественная и бизнес-литература), АСТ (вообще любая литература, кроме научной), Эксмо (любая литература, кроме детской), МИФ (худ.лит. не принимают. Только научная, бизнес и детская литература).

1. Можете писать статьи для сайтов на заказ. Самый простой способ – найти вакансию автора или копирайтера.

2. Попробуйте писать книги на заказ. Проще всего напрямую обратиться в агентство, которое пишет книги на заказ (им часто нужны авторы). Таким занимаются агентства и издательства Автор Online, Ridero, Человек слова. НО для вас может стать крупным недостатком то, что в книге не будет вашего имени.

Спасибо... Только я уже кажется передумала... Когда выложила один из рассказов по фильму "Пять дней в августе" на... Читать дальше
Практикующий юрист: наследственное право, договорное, жилищное, земельное, предприниматель...  · 22 мар 2021
Так как Ваше направление - рассказы и стихи, для начала попробуйте вести соц.сети с данной тематикой, выкладывая там свое творчество, так Вы привлечете к себе и внимание и трафик, благодаря которому сможете далее зарабатывать. А при таланте красиво читать произведения, успех гарантирован! Попробуйте также продавать свое творчество на фриланс-площадках, но имейте ввиду... Читать далее
- Заработок в Интернете - Психология - Отношения - Саморазвитие - Инвестиции - Источники д...  · 22 мар 2021

Важно понимать, что заработок в интернете по своей сути такая же работа. При приеме на работу у вас тоже требуют документы. Не стоит бояться это делать, но только конечно на проверенных площадках. Так же еще как вариант можете перевести свой рассказ на другой язык и продавать на заграничных ресурсах