Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хорошо быть женщиной? Как вы думаете?

ЖенщиныМнениеПол
Галина Голикова
  · 1,5 K
Психолог. Быстрое и бережное решение психосоматических проблем. Веду приём по телефону и...  · 21 янв 2021  · imok.su/qp

Хорошо быть человеком, который любит. Любит себя и других людей. Который принимает то, что ему дано от природы, "от мира", и наслаждается позитивными сторонами своего бытия. И меняет то, действительно стоило бы изменить, а не увязает в переживаниях.

Какого пола этот человек -- неважно. У женщин и мужчин есть свои сильные с слабые стороны, плюсы и минусы, и качества, которые можно оценивать с разных позиций.

Допустим, мужчины, бывает, говорят: "Хорошо быть женщиной! Оделась, накрасилась -- и мужики сами к тебе липнут". А женщины: "Хорошо быть мужчиной! Не надо быть красивым и можно проявлять инициативу, знакомиться со всеми женщинами". Ни то, ни другое не соответствует действительности.

Позиция "хорошо там, где нас нет" и "хорошо быть тем, кем я не являюсь" -- это неприятие себя в своей нынешней жизни, и лучше задаваться вопросом: "Почему я себя не принимаю?"

Одна консультация бывает полезнее тысячи ответов. Нажмите здесь, найдём решение.Перейти на imok.su/ok
Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 21 янв 2021

У каждого свои недостатки. Мы не выбираем кем родиться, зато вольны решать хорошо это, или плохо. Как на мой взгляд, на женщине слишком много ответственности, если говорить об архетипичной женской роли. Но, может это потому, что мне нравится быть мужчиной.
Ну а так, конечно, был бы человек хороший, а что там у него с признаками, дело десятое, конечно.

Люблю читать фантастику и девушек, которые не загаживают и не догаживают.  · 7 июл 2021

Женщиной быть плохо. На салоны красоты, одежду и прочее уходит много времени и денег. Да ещё месячные, да каждый норовит по заднице шлёпнуть, только уворачивайся.

Боже, вы пацан походу? Это зависит од самой женщины. Не у каждой женщины такая сильная боль во время месячных, не... Читать дальше
пенсионер. Интересы: экономика, образование, культура в целом, живопись, музыка...  · 18 июл 2022
Лев Николаевич Толстой однажды заметил (цитата не точная, как осела в памяти, но смысл прозрачен): "каждая женщина хотя бы однажды в жизни пожалела, что не родилась мужчиной". Но то был 19 век. в 21 гендерные рамки стерты. Не парьтесь своей принадлежностью к "слабому" полу. Вы прекрасны! А что еще надо?
Хороший писатель был!