Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда электромобили составят большую часть из общего количества автомобилей?

АвтоИлон маскЭлектромобили
алексей балашов
  · 1,1 K
ИТ, изучаю психологию.  · 15 июн 2017

Это, как и другие революционные изменения в самых разных областях, произойдет тогда, когда будет изобретено одно из двух: либо компактный, нетяжелый, неопасный, мощный, работающий при любых условиях, относительно дешевый источник энергии, либо такой же аккумулятор. Пример про сегодняшнюю Теслу: при отрицательных температурах автомобиль начинает расходовать энергию аккумуляторов на их подогрев (!), чтобы не снижать их эксплуатационный ресурс. То есть этот совершенно отличный электромобиль в принципе непригоден к российским условиям эксплуатации.

Могу писать ответ в 140 символов  · 10 июн 2017
Такое возможно только если нефть будет на исходе, а нефти осталось где-то на 120 лет (везде разные данные, я написал среднее среди этих данных,потому что где-то пишут 50-60 лет, а где-то 100-200. Может новый источник нефти найдут). Ну грубо говоря вытеснят они лет через 100-150 авто на бензине,а может будут и биотопливо использовать- thequestion.ru . К 2022 году обещают... Читать далее
Энергетик, руководитель в энергокомпании, специализируюсь на теории, истории...  · 14 июн 2017
Чтобы электромобили составили 50% и более от всех автомобилей, нужно, чтобы: 1. более 50% всех вновь производимых автомобилей были электромобилями 2. старые бензиновые активно выводились из эксплуатации или существовала индустрия переделки бензиновых, дизельных на электротягу (и этот перевод окупался бы).     Пока (1) невозможно по причине дороговизны аккумуляторных... Читать далее
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 14 июн 2017
Имхо, вопрос массовости электрокаров тесно связан с транспортной инфраструктурой в целом. Грубо говоря, для меня элеткрокар хорош тогда, когда моя потребность в автомобиле исчерпывается короткими поездками по городу. А в другой город мне будет проще и/или дешевле или слетать или съездить на каком-нить супер-скоростном поезде, причем не только в столицу, но и в... Читать далее