В Москве арбузы можно купить круглый год. Зимой их везут из Австралии, Бразилии, Испании, Турции и других теплых стран. В зависимости от погодных условий первые Астраханские арбузы собирают уже в июле, но пиком арбузного сезона считается август-сентябрь. Именно в это время арбузы самые сочные, сладкие.
Обычно беру ближе к середине августа, в это время начинают поступать свежие арбузы, + еще в том, что когда в командировках встречаем людей которые выращивают арбузы и покупаем прям с бахчи , это самые вкусные арбузы
Только в августе, не раньше. В июне брали как-то раз - оказался кислым. Сладость, конечно, зависит и от сорта. Но спелость имеет не последнюю роль. Я выбираю всегда по трем признакам: цвет поверхности, цвет пятна, где "хвостик" и выпуклость места, где был цветок. https://kuztoday.ru/kak-vybrat-spelyj-arbuz/