Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда начинаются отношения?

Всем привет. Вроде уже не подросток, человек взрослый, но интересует такой вопрос, а когда начинаются настоящие отношения между мужчиной и женщиной? Слышал такую версию, что отношения начинаются только после первого секса, а до - это всего лишь дружба и не более того, даже если есть поцелуи.
ПсихологияОтношения+2
Павел Угрюмов
Немного психологии
  · 272
На Кью задали 2 похожих вопроса
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы несмотря на...  · 6 дек 2021
Это всё зависит от самого человека.
У каждого индивидуально есть своя точка зрения. Так же как если спросит к примеру у трёх разных людей когда начинаеться измена: один скажет с поцелуя, другой с постели, а третий с помыслов.
Для меня начались отношения когда моя избраница согласилась на второе свидание и до этого мы даже с ней не целовалис, мне было уже 36 лет.
Пенсионер. Увлечения психология, рыбалка.  · 7 дек 2021
Когда начнете понимать, что с этим человеком хотели бы прожить всю свою жизнь в паре, до этого все остальные отношения можете рассматривать как поиск родственной души. Настоящие, серьёзные отношения предполагают в первую очередь ответственность, как за себя так и за избранницу, также самостоятельности и убеждения, что сможете сделать другую половину счастливой и сможете... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Когда начинаются отношения? — 8 ответов, задан 
Психологическая помощь, психологическое консультирование  · 7 дек 2021
Раз уж речь зашла о "настоящих" отношениях, то полезно определить критерии этих отношений. И, к примеру чем они отличаются от "ненастоящих"? К слову сказать, дружа - это тоже отношения. Только можно определить их, как дружественные. Важно, что любые отношения не могут быть неким "самособойразумееющимся" процессом. Отношения, это всегда своего рода усилия. Они, эти самые усилия, чаще всего направлены на преодоления разницы между устойчивым идеальным представлением о партнёре и его реальным образом. Можно сказать, что устойчивые отношения складываются из нескольких составляющих. Тут и симпатия и согласие (то самое, "взаимное непротивление сторон") и возможность их поддерживать, нацеленность на поддержание отношений, их важность для человека. Важность, поддерживать именно в таком виде - серьёзном, или не очень.
И, конечно, это забота о партнёре. Стремление не оградить его особыми условиями, а потребность "причинять добро" просто потому что это приятно и хочется делать. Сложно сказать, начинаются ли отношения после секса. Часто, они на этом и заканчиваются. То есть, это точно не некое правило, закон, постановление. Хотя, у некоторых народов, это уже безвозвратный момент и основание для установления обязательных семейных отношений. Фактически, приступая этот момент, ты "выбираешь" семейные отношения, а другая альтернатива будет крайне непривлекательной.
В общем, можно сказать, что отношения начнутся тогда, когда вы их решите установить, а ваш партнёр по отношениям, решит тоже самое. Осталось только прояснить для себя проявления "настоящих" отношений для вас, и для другого человека.
Психологическое консультирование Перейти на join.skype.com/invite/B7oi4iTuf6dU
Психолог, консультирую и помогаю! НИУ ВШЭ и МИП. С радость отвечу на ваши вопросы.  · 7 дек 2021  · makspsy.tilda.ws
Здравствуйте. Я считаю, что это происходит тогда, когда люди делают в отношении друг друга выбор быть вместе. При том выбор сцеплен с ответственностью и ценой выбора, т.е это не просто слова, это действия. Также есть понятие секса, а есть близости, при этом они могут быть физиологически схожи, но психически различны.
При том, я считаю, что выбор любимого человека – это путь, путь научения партнера любить себя и себя любить партнера. Как и расширения себя, как личности, чтобы научиться любить, т.е дарить себя и свои чувства человеку – безопасно и без скрытых выгод.
Хорошего вечера!
Задать вопрос, записаться на консультацию - сюда)Перейти на wa.me/79203765173
Экзистенциальный психолог, кандидат философских наук https://www.b17.ru/kostinskayaolga/...  · 7 дек 2021  · b17.ru/kostinskayaolga
Отношения могут не начаться и после сексуальной близости, а могут быть не связаны с сексуальностью вообще . Отношения-это опыт и история проживания совместности, взаимности, разделённости, определённая взаимонаправленность. Сексуальное может давать такой опыт, может не давать, я бы к этому не привязывалась. Когда начинаются-когда есть ощущение, что я ориентируюсь в чем-то на партнёра, когда, например, планирую выходные или в магазине выбираю еду, которую ем не я, но мой партнёр; и делаю это по осознанному выбору и по собственному желанию, а не потому что мне "всю плешь пооели" . Важно так же сверяться, как на той стороне; нередко бывает так, что на партнёра ориентируется только один-это невзаимные отношения. И бывает, когда история совместности так и не началась или закончилась раньше, чем закончились взаимодействия; люди могут жить в одной квартире, пересекаться на кухне или иногда даже в спальне, но не быть в отношениях, жить каждый своей отдельной жизнью.
запись через контактыПерейти на b17.ru/kostinskayaolga
Практический психолог  · 7 дек 2021  · vseredine.ru
Отношения — это то, что происходит между мужчиной и женщиной. Они начинаются тогда, когда начинается интерес. Все, что происходит между мужчиной и женщиной – это все настоящие. Ненастоящих отношений не бывает. Если перефразировать вопрос на «когда мужчину и женщину можно считать парой» - то ответ будет таким «когда они сами договорятся, что они пара».
Когда начинаются отношения? — 5 ответов, задан 
Психологический центр «Православная Семья» - это проект, где всем желающим дают знания...  · 21 июн 2022  · pravsemya.ru
Здравствуйте, Павел!)
Настоящими отношения между мужчиной и женщиной можно считать тогда, когда оба готовы к браку. А это означает, что мужчина и женщина созрел не только физиологически, т.е у мужчины появились борода и усы, а у женщины выпуклые части тела. Но, они пытались изучать все вопросы, связанные с семейной жизнью, ролевыми отношениями, решать личные проблемы.
Отношения вне брака нельзя назвать полноценными, т.е настоящими. Настоящими их делает любовь многогранная, не только физиологическая и, даже, не только психологическая.
Настоящие отношения - это отношения в браке. Только после этого начинается формирование любви. Вы начинаете путь в настоящей любви. 
Чтобы узнать человека, нужно пуд соли съесть!
Мира вам!
Приглашаем на онлайн и оффлайн встречи в наш центр, вся информация в ВКПерейти на vk.com/prav_7ya
Кризисный / мотивационный психолог, преподаватель психологических дисциплин  · 7 дек 2021
Иногда отношения (в классическом понимании, когда двое считают друг друга парой) не начинаются даже после нескольких лет секса. Секс, как и любой физический контакт, в данном случае не показатель. Отношения начинаются в тот момент, когда партнеры принимают решение взять на себя ответственность за гармонию в паре, заботиться о близком человеке и доносить в социальном окружении, что теперь они вместе.
Обучаю психологии с 0 до результата. Перейти на vk.com/omsktina
Начинающий психолог, увлекаюсь саморазвитием и книгами. Связь со мной : https://t.me/qiuu...  · 24 мар 2022
Если кратко, то отношения начинаются после взаимной симпатии, секс в отношениях - это неважно, если вы оба в нём сверх сильно не нуждаетесь, без него тоже можно жить, поэтому - такую версию забудь навсегда! Лучше постарайся проанализировать её точку зрения со стороны. Располагает она к себе ( тебя ), чувствует ли она себя с тобой в безопасности, если ты видишь и чувствуешь её тепло, видишь её улыбку и ощущаешь что она дышит к тебе только добром, действуй и не смей упускать тот шанс! 
надеюсь ответил более чем понятно, сказал простыми словами, ибо я не какой-то навороченный психолог 😌 
удачи тебе в твоих начинаниях 
https://zen.yandex.ru/id/5cbf79061d497b00af3f8e40 https://vk.com/id28912895 Интересы:...  · 7 дек 2021
Строго говоря, отношения начинаются с первой миллисекунды после взгляда на человека противоположного пола. Мозг устроен так, что на оценку всей структуры "подходящести" и "неподходящести" человека у него - у мозга - уходит всего 0,2 секунды. То есть: отношения как таковые стартуют уже с этого момента. А вот во что они выльются - и когда - от мозга уже не зависит. Зависит это не от мозга. А от информации, которая в мозге содержится. И которую люди выясняют и уточняют посредством общения. Беседуя и делая свои выводы.
Обожаю жить, путешествовать, общаться. Интересна тема самопознания. Буду счастлива...  · 7 дек 2021
Здравствуйте. Есть ощущение, что современные люди исходят из следующей формулы:
отношения=секс. Но секс это еще не отношения. Тем более, учитывая, насколько по разному М и Ж к нему относятся.
Лично по моему мнению, секс возникает и становится частью отношений, когда отношения уже есть.
То есть отношения это когда: были долгие ухаживания и проявление заботы в процессе которых двое выяснили, что им всё друг в друге подходит в плане интересов, взглядов на жизнь, целей. Когда женщина удостоверилась, что этот мужчина соответствует ее представлениям, а мужчина понял, что готов терпеть именно эту женщину с её тараканчиками, характером.
И после этого люди переходят к проверке на половую совместимость.
И если есть отношения, то и с сексом решить все вопросы проще.