Нет такого, и не может быть. По крайне мере - для меня.
Правда, есть философы, с которыми мне до сих пор интересно "беседовать" и "спорить".
Мудрость - это не религиозное "слово божие", а то, что заставляет тебя думать над даже очевидными вещами.
В этом смысле, для меня лично Сократ продолжает задавать вопросы, на которые он сам и отвечает, но... "для него важны" и мои ответы.
Не скажу, что самым мудрым, но однозначно самым любимым философом был и есть Николай Александрович Бердяев. Главное качество философа - показать как он думает, как формируется "мудрость", которая из личностного качества мудреца превращается в твои мысли и твоё отношение к миру.
Энциклопедичность Бертрана Рассела восхищает и заставляет тянуться и самому к универсализму и совершенству.
Дружеская и... "домашняя"философия Сенеки может успокоить и придать твердость в жизненных стихиях судьбы.
А вот философия (мудрость) Камю для меня носит братский характер своей понятливостью и простотой...
Поэтому мне трудно выделить самого мудрого из них. Может в этом и заключена мудрость - отказаться от выбора самого самого.
А что такое мудрость?
Согласен с автором ответа!
Не располагая информацией о том, как именно вопрошающий представляет себе мудрость - я не вижу возможности как-то отвечать.
По моему мнению - мудрость не имеет градаций, так что если хоть два философа-современника "сходятся" во мнениях о "сущности" мудрости, то оба причастны к ней в равной степени, но для не-мудрых такое обстоятельство не значит ровным счётом ничего...