Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите свои истории: кому хорошо во время самоизоляции?

Карантин
Альбина Мохрякова
  · 5,8 K
Пишу о русском языке и лингвистике. Филолог по образованию. Копирайтер.  · 8 апр 2020  · lgram.ru

Интересный вопрос. :) Попробую представить, в том числе в ответе будет отражён мой опыт. Во время самоизоляции хорошо тем, кто работает в онлайне, у кого доход в основном зависит от собственного дела: давно раскрученного сайта, блога, канала и т. д. То есть тем людям, которые фактически не заметили, что в их жизни что-то поменялось в связи с введением режима самоизоляции/карантина/выходных дней.

Хорошо интровертам, которые и до эпидемии по возможности избегали места массового скопления людей.

Хорошо тем, у кого организовано рабочее место, есть личное пространство. Если человек живёт с семьёй и детьми, ему есть где уединиться.

Хорошо творческим людям, привыкшим работать дома.

И самое важное: хорошо тем, у кого есть финансовая подушка безопасности, личные сбережения. Её хватает не на месяц, а хотя бы на полгода. И поэтому им не нужно переживать, что в один момент они потеряют работу.

Однако я слабо представляю, как можно полностью абстрагироваться от происходящего и говорить, что всё хорошо. Эпидемия так или иначе затронула или затронет все сферы жизни. Если пострадаешь не ты, так твоим близким может быть некомфортно. Потому фраза «мне хорошо во время самоизоляции» означает лишь то, что «я принял происходящее в мире с пониманием и создал для себя и своих близких все возможные условия, чтобы последствия эпидемии отразились как можно меньше на мне и людях вокруг меня».

Веду Телеграм-канал о русском языке и грамотности.Перейти на ttttt.me/gramota

Аффтар, откуда фотография для статьи?

Первый
PhD, преподаватель, автор академических текстов  · 8 апр 2020
Не думаю, что в данной ситуации вообще можно оперировать понятием "хорошо". Что значит хорошо? Что значит плохо? В сложившейся обстановке можно разве что постараться найти хоть какие-то положительные моменты. Один из главных тут, на мой взгляд, - это то, что обстоятельства заставили каждого (ну, почти каждого) шевелиться и думать. Так, кто-то заморочился с переходом... Читать далее
Впервые в жизни была довольна тем,что живу в деревне и работаю на почте.У меня практически ничего не изменилось.Маг... Читать дальше
Я не готов ни с кем говорить, особенно часами. Специалист высшей квалификации в области...  · 8 апр 2020
Я интроверт; мои интересы сильно отличаются от большинства окружающих; даже профессия у меня редкая; и во всем мире есть лишь пара десятков людей, которые понимают, над чем я работаю. Даже если я хожу на службу, то сижу в отдельном кабинете, и ко мне мало кто заходит. Во время самоизоляции я сижу дома; изредка выхожу в магазин или в аптеку; с близкими и сослуживцами... Читать далее
Мизантропефюрер  · 19 апр 2021

Мне очень хорошо. Было. Пока были пропуска и пустые улицы. Обожаю город как их фильма-катастрофы. Пустые улицы, апокалиптические пейзажи... Но главное - минимум людей!

Первый

Самоизолировался на даче. В тысячц раз лучше, чем в квартире. Хочешь, - ремонтируй что-нибудь, хочешь копай-сажай, а не хочешь копать...., - тогда сними про это ролик! Вот такой, например.

https://youtu.be/tmWWRwaB0RE