Кому на самом деле служил Северус Снегг?

Литература+3
Edd C.
  · 41,6 K

Я просто не совсем понял, то ли он прикидывался, что верен Дамблдору, а на самом деле служил Волан-де-Морту, или же наоборот.

Юлия Середич
Программирование
1,4K
Магистр Йода медицинской физики. Делаю вид что мне 17 лет. Люблю горы и собак...

В дошкольные и школьные годы Снейп был влюблен в Лили Эванс (мать Гарри Поттера). В школьные годы над ним издевался отец Гарри - Джеймс и даже подверг его смертельной опасности (от которой сам же и спас). Лили очень долго защищала Северуса от Джеймса, но не была в него влюблена и после школы вышла замуж за Джеймса Поттера.

После школы Снейп стал Пожирателем смерти, то есть приспешником Волан-де-Морта. Однажды в трактире он подслушал пророчество о том, что должен родиться ребенок, который сможет повергнуть темного лорда. Снейп рассказал об этом Волан-де-Морту - а тот решил, что это ребенок Джеймса и Лили (хотя вторым подходящим по пророчеству ребенком был Невилл Лонгботтом). Темный Лорд решил убить всю семью и младенца Гарри, чтобы стать непобедимым. Как только Северус узнал об этом, он умолял его не делать этого. Но ествественно все напрасно. Вот в тот момент Снейп и пошел к Дамблдору - с просьбой спасти Лили (на Гарри ему было плевать).

Дамблдор не успел ничего сделать, Волан-де-Морт убил Лили и с тех пор Северус сделал целью своей жизни уничтожить его. Нельзя сказать, что он был на стороне Дамблдора или на стороне Гарри. Он был на стороне своей любви к Лили и памяти о ней. У него даже патронус был ланью - как у Лили. И он был единственным пожирателем смерти, который мог вызвать Патронуса.

Снимок экрана 2019-04-19 в 0.18.23.png

То, что вы щас рассказали, можно где то посмотреть или только в книге?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Yaninah2,1K
Он на самом деле все годы был верен Дамблдору, но прикидывался его противником, чтобы втереться в доверию к Волан-Де-Морту, что ему и удалось. Смерть Дамблдора (его убийство) была подстроенной, он и так умирал от болезни, поэтому они со Снеггом решили разыграть убийство, чтобы окончательно убедить Волан-Де-Морта в верности Северуса. А еще Снегг был... Читать далее

В книге Гарри Поттер и Кубок огня он показал Чёрную метку в самом конце,эьо всё что я могу сказать)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос