Оставил на остановке купленный товар на 6000. Когда понял через 10 минут, что оставил и вернулся, его нет. На камерах увидели человека, который взял, завели дело уголовное - кража с материальной ценностью. Что будет за это человеку? Сможет он отвертеться, типа "я нашел"? До суда дойдет или там другая система? По судам ходить как потерпевшему неохота.
Олег, доброго времени суток. "Отвертеться" ему, если будет установлена его личность, вряд ли получится. Однако преступление, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ (кража) является преступлением небольшой тяжести и в случае, если обвиняемый примирится с Вами и загладит причиненный вред, уголовное дело может быть прекращено.
Не стоит пугаться, никаких сложностей для Вас не будет, даже в случае, если дело не прекратят.
Возможно обвиняемый решит воспользоваться правом на рассмотрение уголовного дела в "особом порядке" и дело рассмотрят за одно судебное заседание.
Думаю, что в Вашем случае и для Вас и для обвиняемого наиболее благоприятным выходом из ситуации будет прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон на основании статей 25 и 76 УПК РФ.
Надеюсь, что мой ответ будет Вам полезен.