Для искупления от греха нужна была плоть!
Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
Кому мне?
1Кор 15:47: "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Первый человек в Эдемском саду был Свят, т.к. имел Божий Дух, который Бог вдохнул в него при сотворении.
Как только Адам не выдержал испытание, искушением змея, в него вошел небожий дух - "вожделение" :
Быт 3:6: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и ВОЖДЕЛЕННО, потому что ..."
Стоит запомнить словосочетание "потому что..."
Это дух сатаны, который всегда проявится оправдывая свой грех , ведь "...змей был хитрее всех зверей..."
Как только дух сатаны вошел в человека ,и человек стал грешным , Божий Дух , возвратился к Богу:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
Так и произошло , но Адам телесно прожил еще достаточно долго, чтобы грех продолжал умножаться, распространяясь по земле.
После грехопадения человек стал сразу бездуховным , и смертным.
Из-за согрешения Адама, князем нашего мира стал сатана, а мы - смертными грешниками.
Даже ,не зная всего о чем сказано в Библии , включив человеческую логику ( что не приветствуется Богом), любому ясно, что чтобы что- то купить, нужна равноценная плата!
И плата была равноценной!
"Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
(1Кор 6:20)
Как видим "выкупил" наши души - Господь!
Как ?
В Библии ясно и подробно описано, как грех вошел в нашу жизнь, что нас ждёт, если мы не очистимся от греха, и как хотя бы на год это делать жертвоприношениями?
В этом помогала жертвенная кровь козлов и тельцов. Но ведь не через козла случился грех! Поэтому Бог через пророков говорил о Спасителе, который раз и навсегда разберётся с грехами .
И коль Адам - обманутый грешник , который, как и обещал Бог, умер, то Иисус назван в Библии - вторым Адамом - но Праведным :
Он ,как и первый был Свят, потому что Рожден от Духа Божьего; Он был искушен точно так же дьяволом, но УСТОЯЛ ;
Он доверил свою жизнь Богу , и стал заместительной жертвой !
Эта жертва была РАВНОЦЕННОЙ греху- Святой Адам против грешного , и таким образом грех был уничтожен:
Рим 5:17-19,21: "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему,
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим."
Многим страшно произнести, но Бог , явивший Себя в человеке, искупил наши грехи.
Потому что со грехом может совладать только святость, а Свят- только Бог!
И чтобы не бояться это произносить нужно из Библии узнать и принять Истину , что Бог - Триедин! И Иисус - это Бог, явивший Себя в Сыне Святым Духом :
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, СДЕЛАВШИСЬ ПОДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ и ПО ВИДУ СТАВ КАК ЧЕЛОВЕК; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
(Флп 2:6)
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мат 28:18-20)
Благословений всем!