Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто требовался для выкупа – Бог или человек?

Мне приходилось немало встречать людей, заявляющих примерно следующее: «Иисус является Всемогущим Богом, потому что он своей смертью искупил грехи людей. А чья личная жертва, кроме самого Бога, в силах искупить человечество от греха?»
Утверждение, на мой взгляд, довольно непродуманное и странное. Мне непонятно на чем вообще строится мнение, будто бы для искупления греха могла подойти исключительно личная жертва Создателя. Возможно, те, кто так заявляет, не совсем четко понимают сам библейский принцип искупления (выкупа) от греха.
РелигияХристианствоБиблия
  · 664
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 25 мар 2022
Для искупления от греха нужна была плоть!
Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
Кому мне?
1Кор 15:47: "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Первый человек в Эдемском саду был Свят, т.к. имел Божий Дух, который Бог вдохнул в него при сотворении.
Как только Адам не выдержал испытание, искушением змея, в него вошел небожий дух - "вожделение" :
Быт 3:6: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и ВОЖДЕЛЕННО, потому что ..."
Стоит запомнить словосочетание "потому что..."
Это дух сатаны, который всегда проявится оправдывая свой грех , ведь "...змей был хитрее всех зверей..."
Как только дух сатаны вошел в человека ,и человек стал грешным , Божий Дух , возвратился к Богу:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
Так и произошло , но Адам телесно прожил еще достаточно долго, чтобы грех продолжал умножаться, распространяясь по земле.
После грехопадения человек стал сразу бездуховным , и смертным.
Из-за согрешения Адама, князем нашего мира стал сатана, а мы - смертными грешниками.
Даже ,не зная всего о чем сказано в Библии , включив человеческую логику ( что не приветствуется Богом), любому ясно, что чтобы что- то купить, нужна равноценная плата!
И плата была равноценной!
"Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
(1Кор 6:20)
Как видим "выкупил" наши души - Господь!
Как ?
В Библии ясно и подробно описано, как грех вошел в нашу жизнь, что нас ждёт, если мы не очистимся от греха, и как хотя бы на год это делать жертвоприношениями?
В этом помогала жертвенная кровь козлов и тельцов. Но ведь не через козла случился грех! Поэтому Бог через пророков говорил о Спасителе, который раз и навсегда разберётся с грехами .
И коль Адам - обманутый грешник , который, как и обещал Бог, умер, то Иисус назван в Библии - вторым Адамом - но Праведным :
Он ,как и первый был Свят, потому что Рожден от Духа Божьего; Он был искушен точно так же дьяволом, но УСТОЯЛ ;
Он доверил свою жизнь Богу , и стал заместительной жертвой !
Эта жертва была РАВНОЦЕННОЙ греху- Святой Адам против грешного , и таким образом грех был уничтожен:
Рим 5:17-19,21: "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему,
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим."
Многим страшно произнести, но Бог , явивший Себя в человеке, искупил наши грехи.
Потому что со грехом может совладать только святость, а Свят- только Бог!
И чтобы не бояться это произносить нужно из Библии узнать и принять Истину , что Бог - Триедин! И Иисус - это Бог, явивший Себя в Сыне Святым Духом :
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, СДЕЛАВШИСЬ ПОДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ и ПО ВИДУ СТАВ КАК ЧЕЛОВЕК; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
(Флп 2:6)
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мат 28:18-20)
Благословений всем!
Учитель, системный администратор  · 24 июн 2022
Слово "выкуп" тут не применимо в принципе. Это ошибочное мнение. Что бы понять, что произошло и почему именно смерть привела к возможности спасения, нужно понимать какая система существовала ранее. Ведь до жертвы Спасителя у человека не было возможности вернуться в рай. Будь ты трижды праведник, ты отправлялся в ад и никуда иначе. Так было установлено Богом ещё со... Читать далее