У меня руккола ассоциируется со множеством салатов, которые наполнены свежестью и летом. Руккола в салатах прекрасно сочетается с томатами, огурцами, красным болгарским перцем.
Очень хорошо просто смешать с дольками томатов ,присыпав крупной морской солью и добавив пару ложек оливкового масла. Можно сбрызнуть лимонным соком. ВСЁ. Лучше только с вялеными томатами,но и тут на любителя. Просто и очень вкусно.
Руккола – это зелень, которая может выступать ингредиентом самых различных блюд. Рукколу добавляют и в тёплые салаты, например, с тыквой и семечками, и в бутерброды, и в различные закуски. Здорово сочетается руккола с блюдами из мягкого сыра, например, фетой. Некоторые предпочитают рукколу в качестве гарнира к различным блюдам – рыбным и мясным.