Во-первых, стоит определиться, на художника или дизайнера всё-таки. Это две весьма разные профессии. Если вкратце, то художник — это про самовыражение, а дизайнер — это про решение задач коммуникаций, маркетинга, рекламы.
Второй вопрос, который стоит себе задать, — сколько денег у вас есть на образование.
Если вы абитуриент со сданным ЕГЭ, то обратите внимание, что на факультет дизайна в Вышке есть бюджетные места.
Если вы абитуриент со сданным ЕГЭ и хотите быть художником, то, возможно, для вас классические Строгановка, Суриковка.
Если у вас уже есть одно образование, а второе по закону РФ вы не можете получать бесплатно, то рассмотрите ту же Вышку для дизайн-программ, Британку (как ДПО, так и бакалавриат, в зависимости от стоимости и знания английского), для художественного образования добавьте к классике Британку с ее программой бакалавриата Fine Art.
Наконец, всё время задавайте себе первый вопрос в разных вариациях: «Кем я хочу быть?», «Я всё ещё хочу быть ...?», «Не изменилось ли моё видение?», «Оправдались ли мои ожидания?»
Когда я шла учиться дизайну, я была абсолютно уверена в том, что я знаю, что я хочу делать и кем быть. Мои предпочтения и представления о профессии сильно поменялись в процессе обучения. Моё видение того, чем именно я хочу заниматься, сильно изменилось спустя годы практики и я наверняка изменяться в будущем. Поэтому задавайте себе вопросы, и учитесь, и развивайтесь всю жизнь.