Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Купил диван с пружинным блоком боннель , спать на нем невозможно очень жесткий сидеть тоже нельзя, что с ним делать дивану1,5 месяца?

Диваны
dron-dry24
  · 7,5 K
Мебельная мастерская Виконт, более 15 лет опыта в области ремонта мебели, перетяжки...  · 19 дек 2019  · mmvikont.ru

Пружинный блок "Боннель" - это зависимые друг от друга пружины, как правило используется в недорогой мягкой мебели, не обладает ортопедическими свойствами в отличие от независимых пружинных блоков, может со временем начать скрепеть

В сочетании с пружинным блоком Боннель как правило используется плотный, жесткий наполнитель для того, что бы пружины в процессе эксплуатации не сработали быстро поролон

Что делать, если спальное место недавно купленного дивана Вас категорически не устраивает?

Ну во первых желательно еще перед покупкой дивана сначала посидеть на нем, а лучше даже полежать, сравнить с другими вариантами и выбрать тот, который будет удовлетворять Ваши потребности

Если Вы преобритаете диван через интернет и протестировать его жесткость нельзя, то нужно обращать внимание на его наполнение, залог хорошего наполнения дивана, это независимый пружинный блок, но и цена такого дивана будет выше чем с блоком Боннель

Преобретите дополнительно наматрасник из мягкого эластичного ППУ и положить его на спальное место жесткого дивана

Замените наполнитель дивана в мебельной мастерской Вашего города или самостоятельно, как правило на эконом мебели этот вариант не очень целесообразен в финансовом положении, так как для замены наполнителя потребуется и перетяжка диван

Продайте диван на популярных досках объявлений или отвезите на дачу, а для себя подберите комфортную мягкую мебель для сна, ведь качественный сон залог здоровья!

Подписывайтесь на наш профиль, мы приготовили для Вас много полезных ответов и советов в области мебели!
И не забывайте ставить 👍 нам будет очень приятно!

Делимся с Вами своим опытом в мебели, заходите на наш сайт в раздел "полезно">>>Перейти на mmvikont.ru/polezno
Профессионально разбираюсь в спальных принадлежностях. Знаю, как сделать отдых ещё...  · 17 мая 2022
Увы, это часто явление для блока Боннель в диванах. Это устаревшая конструкция с целым рядом недостатков и один из самых существенных — это отсутствие правильной ортопедической поддержки. Часто производители это компенсируют за счёт жёстких наполнителей. Вот почему очень важно протестировать мягкую мебель перед покупкой вживую, чтобы убедиться в её комфорте. Если... Читать далее
Официальная страница онлайн справочника по отделочным работам - otdelka-expert.ru   · 26 июн 2019

Пока купленный вами диван в хорошем состоянии, его лучше всего продать. Для этого достаточно будет разместить объявление на Авито. Главное сделайте хорошие фотографии. Все мы разные, и есть люди которые как раз таки и любят спать на жесткой поверхности.

Первый
Я тоже купила диван с пружинным блоком Боннель(Гомелев,белорусская фабрика Прогресс).Дорогой,красивый,но очень жесткий.Невозможно сидеть,лежать и спать.Есть  возможность его вернуть обратно,но тогда потеряю 10%+деньги за доставку и сборку.Что делать не знаю.Как Вы решили свою проблему?Мне знакомые советуют,что привыкну.
Если есть возможность сдать, то так и сделайте, не задумываясь. Жаль, у меня такой возможности нет.
Первый
Топпер вам может помочь. Топпер – это тонкий безпружинный матрас, который обычно используется в качестве дополнения к уже обустроенному спальному месту. Он имеет свой уровень жесткости и предназначен для выравнивая неровной поверхности спального места. С помощью этого аксессуара вы сможете вернуть былой комфорт старому, немного продавленному матрасу, или улучшить характе... Читать далее