Успокаиваться..
Эта тема очень большая, это не как в вопросах типа, не хватает файла, где его скачать.
Для начала нужно изменить поведение и проверить анализ крови и своё питание.
Поведение должно быть приторможенное, делать всё медленно, настолько чтобы чувство раздраженности не включалось. Сочетать медлительность с добром, улыбка в помощь.
Человек решает с помощью мозга будет он как в раю или как в аду. Рай всегда описывают — покой и т.п.
Сочетать нужно с добром, потому что медлительность может привести к грусти и к негативу к людям, а нужно только притормаживание, покой.
Это по поводу поведения. Мышление должно быть таким — мне всё ровно почему и зачем, так устроен мир, это свойственно. Это ответ, лекарство на всё, что раздражает.
Я в раю, я в покое.
Медлительность работает очень успешно, я это видел тысячу раз, так что пробуйте.
Теперь, что касается питания, нужно хорошо есть, обеды, фрукты, овощи как основа и ежедневно.
Кофе, или алкоголь, а так же мучное и запакованные печенья и т. д. и т. д. Особенно если это основное питание, и в особенности с диетой, а нормальной пищи не употребляется, это рецепт на всё что угодно плохое, в том числе и раздраженность.
Далее,
Если будет играть спокойная музыка, не чтобы слушать, а включить и забыть и пусть играет, то польза должна быть большая.
Например как в фильме «Сумерки», типа этих: Carter Burwell - A Nova Vida, Iron & Wine - Flightless Bird, Band Of Horses - Life On Earth, Blue Foundation - Eyes On Fire и т.д. Или просто мелодии какие-то.
Чтобы помочь человеку, нужно спуститься на его уровень состояния и затем не оставаться там вместе с ним, а немного поднять уровень и тогда он тоже поднимется, также действует и музыка. Но если она на том же уровне или ниже, то она человека еще больше опустит.
А сумерки это как раз депрессивно бодрящий одновременно, но может и не подойти, это только пример, общие начальные советы.
Удачи