Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мистр еврей Яхве является Христом или это разное ?

РелигияБог+2
Маргарита Кубарева
  · 455
1980, Москва, Хайфа, Иерусалим. Музыка, языки, Википедия.  · 8 февр 2022
«Яхве» — одна из догадок о том, как произносится имя бога יהוה в Библии на иврите. Почему догадка, и как оно произносится на самом деле? Это узнать точно невозможно. Евреи, переписывавшие Библию от руки, никогда не отмечали в нём гласные звуки, а произносить это имя вслух почти всегда запрещено — так иудейская традиция понимает вторую заповедь. Как-то оно, наверно, давным-давно вслух произносилось, но как именно — теперь забыто. (Другая распространённая догадка — «Иегова».)
Многие христиане (не все) считают Иисуса Христа богом, одновременно единым и отдельным от бога. Как именно это понимать, — решайте сами. Если хотите, посоветуйтесь об этом с христианским учителем, которому вы доверяете. Разные виды христианства — Православные, Католики, Баптисты, Свидетели Иеговы и другие — понимают это по-разному.
«Христос» — греческое слово, означающее «мессия», «помазанник», то есть «царь». Это человек, который, в соответствии с пророчествами, должен стать царём когда-то в будущем. Христиане верят, что пророчество сбылось, и мессия это Иисус. Иудеи так не считают.
Иудеи к Иисусу не относятся вообще никак, и Новый завет не является частью писаний иудаизма. Иудеи не считают Иисуса ни богом, ни Христом (мессией). В понимании иудаизма, если он вообще был, то он может быть был человеком и евреем, но иудаизм этим просто не интересуется.
Еврей должен быть прежде всего человеком. Рыба, собака, дерево или какое-либо другое существо евреем быть не может. Бог в иудаизме — не человек, и потому не еврей. Довольно хорошо и просто это объясняется работником московского Еврейского музея в этом небольшом видео: «Бог — еврей?»
Интересно, а как же "произносить вслух нельзя", "гласные не писали", но запомнили! Арабы что ли напомнили? У них... Читать дальше
Мыловарение  · 28 янв 2022
Библия даёт ясный ответ на этот вопрос. Вот некоторые места Писания: Кому молился Иисус, самому себе? Он молился своему Отцу, Богу. Матфея 26:39 "Отец, если возможно, пусть эта чаша минует меня. Впрочем, пусть будет не как я хочу, а как хочешь ты» Иисус никогда не называл себя Богом или равным Богу. Иоанна 10:36 "Я сказал, что я Сын Бога..." Иоанна 8:28 "Я говорю только... Читать далее
С -- ЫН: соединяй (С) продолжая главное (ЫН). Это не обязательно родственная связь, в православной традиции --... Читать дальше