Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 19 и я не могу найти своё предназначение. Мама говорит, что никогда не могла понять, кем я буду в будущем. Как найти своё увлечение?

ПсихологияСоциология+3
Анонимный вопрос
  · 7,5 K
работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с английского...  · 14 апр 2019

Так увлечение, призвание или работу хочется найти?

Во-первых хочу сказать, что призвание, в том смысле, что где-то что-то для вас предопределено и это надо найти - это вредный миф. Он мешает людям работать, если они думают "моё это призвание или нет"? Дело в том, что призвание определяют как "нравится/не нравится", а в любой работе может найтись неприятная часть. И если эту неприятную часть списать на "это не моё призвание" у человека начинается отвращение к работе, поиск новой. И так по циклу, пока на новой работе не встретится неприятная часть. Так вот, никакого призвания в этом смысле нет.

Попробуйте понять что у вас получается хорошо или кем вы хотите стать. Примерьте это на себя. Сходите на экскурсию, посмотрите чем реально люди этой профессии занимаются, как проходит их день. Примерьте такой день на себя. Поймите какой смысл люди вкладывают в эту работу, примерьте его на себя - нравится вам такой смысл или нет.

Если не знаете кем хотите стать - почитайте "атлас профессий", примерьте на себя, пройдите профориентацию, полистайте вакансии. Пробуйте. Без проб тут не обойтись. Возможно, придётся попробовать несколько разных профессий - будьте к этому готовы. Ну а может остановитесь на первой.

Пара видео про призвание. Вообще рекомендую этого товарища - и видео и блог и аудиокурсы (есть бесплатные).

www.youtube.com/embed/T0wwxPI30Vs?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/u4hTzQYbaxU?wmode=opaque

Его плейлист на ютюбе про работу

Web-разработчик с медицинским образованием  · 13 апр 2019
Если все будет хорошо, вы проживете еще сто лет. И за эти сто лет вы можете сменить десятки занятий и попробовать себя в чем угодно.  А предназначение иметь на самом деле и вовсе не обязательно.  Предназначение - это значит ты кем-то или чем-то назначен для ккой-то цели и должен эту цель угадать и реализовать. У меня вот нет никакого предназначения и я не собираюсь его... Читать далее
Первый
Психолог, коуч. Помогаю раскрыть сильные стороны, найти призвание, предназначение и дело...  · 24 сент 2020
Здравствуйте, Никита! Я считаю что, нет большего подарка, который Вы можете себе сделать или получить, чем найти и реализовать Ваше призвание. Призвание я понимаю как набор сильных сторон, проявляя которые в жизни Вы будете максимально эффективны. Очень часто люди мало знают про свои сильные стороны и они остаются не раскрытыми. Зато почти все знают о своих слабых... Читать далее
ExСо-основатель 2х технологических стартапов. Эксперт в коммерциализации инноваций.  · 14 апр 2019
Глобального предназначения, конечно нет! Но есть смысл деятельности на определенном отрезке времени. Расшифрую, что это означает. Смысл понимается как требуемая функциональная роль в определенной системе. Например , вот круг, какой у него смысл? Непонятно. А вот если этот круг - это колесо машины, то разу появляется смысл - он должен крутиться, чтобы машина ехала... Читать далее
Первый
Если Вы не можете найти свое предназначение, то это скорее всего потому, что Вы еще не вполне осознаете свои таланты и возможности. Может у Вас не было условий, чтобы изучить разные стороны своей натуры, а в школе требовали только отличных оценок по всем предметам. 19 лет - это еще юный возраст и неудивительно, что Вы пока не в курсе чем заниматься по жизни. Если хотите... Читать далее

Ты - Избранный! Твоё предназначение было предсказано еще за тыщу лет до твоего появления на свет, и сейчас, когда ты задумался об этом, значит пришла пора. Пора тебе, Избранный, познать свою силу и поверить в себя! Только так ты сможешь справиться с возложенной на тебя великой миссией.

Самореализация. Духовное развитие. https://clck.ru/32Dsq7  · 13 апр 2019
Здравствуйте, Никита. Если вы уже попробовали позаниматься разными видами деятельности, Попробовали разные направления в плане творчества, навыков и наук. Если интерес у вас так и не проявился. Тогда могу только предложить обратиться к Алексею.  Да, это будет платно. И знаю, что ответ (после анализа) будет точным. Опыт общения с этим специалистом у меня большой. Но... Читать далее