Могла бы, конечно. Страна в разгар Реформации ещё не отличалась железной централизацией, протестантов в ней было очень много (и в ряде регионов они решительно преобладали), их поддерживали многие представители знати. В общем-то, от основавшего династию Бурбонов Генриха Наваррского именно этого и ожидали (или, по крайней мере, уравнивания течений христианства в правах). Но он решил, что "Париж стоит мессы" и пошёл по простому пути окончательного закрепления в статусе короля: всё-таки принял католицизм. А мог бы пойти и по сложному.
Найдись среди деятелей той бурной эпохи человек более жёсткий или же имеющий более явные антикатолические интересы, как тот же Генрих VIII в Англии — и прямо-таки английский сценарий был бы вполне реален. Конечно, это бы принесло Франции ещё больше крови, но с другой стороны — гугеноты-то и так по итогам Религиозных войн никуда не делись, их всё равно ещё долго-долго будут преследовать. Тут кровь лилась бы так или иначе. да впрочем — иным способом большие страны и не возникают.
В общем, представить такой ход истории возможно. Однако я бы хотел подчеркнуть — это не значит, что в реальном ходе событий Франция прямо-таки на пороге победы Реформации стояла. То есть мои рассуждения скорее гипотетические. Аналогино и Англию могли бы вернуть в лоно католичества — и в случае успеха Порохового заговора, или стараниями Марии I, или если бы испанцы всё-таки высадились — гипотетически варианты были. Не так много стран, где в этом плане всё исторически однозначно, как в случае Испании.
Но всё-таки, если говорить о вещах более реалистичных — я бы скорее поверил в некое шаткое равноправие католиков и протестантов во Франции, чем именно в её полный переход на другую сторону.