Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я снимать видео в школе, снимать одноклассников и выкладывать в Тикток?

ШколаЗаконы рфРазрешение на съемку
Парнишка седой и совсем молодой мне 15
  · 3,6 K
Мысли юриста. Оказываю юридические услуги.   · 18 апр 2021  · vk.link/postnovyurist

Доброй ночи. Много споров есть на эту тему и каждый по своему прав. Но. Если съемка ведется не скрытой, одноклассники не против Вашей идеи, при публикации нет оскорблений (унижений и т.д.), то можно. Но только при первом требовании одного из одноклассников об удалении из публикации, Вы должны будете это исполнить незамедлительно.

Помните, что при унижениях, оскорбления и пранках и тому подобное, это видео может стать доказательством и Вы можете быть привлечены к ответственности (уголовная, административная, гражданско-правовая).

Клиент должен знать правду о состоянии дела еще на консультации. Мысли юриста.Перейти на dzen.ru/postnovyurist
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 12 апр 2021
Почитайте Устав школы. Как правило, типовой устав средней школы запрещает съёмку на её терртиории, кроме специально оговорённых случаев, тик-ток к ним не относится. Но даже если допустить тот гипотетический вариант, что снимать принципиально можно, требуется при свидетелях или письменно получить согласие одноклассников на эту съёмку. И это согласие при разбирательстве... Читать далее
Не путайте запрет на использование изображения гражданина со способами получения такого изображения! Это не одно... Читать дальше