Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я в декларации 3-НДФЛ сложить две суммы?

Могу ли я в декларации 3-НДФЛ сложить две суммы за дорогостоящее лечение при заполнении, или мне требуется заполнить 2 декларации по каждой организации?

3 ндфлДекларацииЗаполнение декларации
геннадий савенок
  · 2,3 K
Возврат налогов с нами будет простым и удобным.   · 14 сент 2020  · 3ndflochka.ru

Добрый день

Если понесенные расходы были в один период , то вы заполняете 1 декларацию 3-НДФЛ за соответствующий период.

В этой декларации заявляются все расходы которые у вас были за этот период (пример: лечение, обучение, страхование жизни, покупка квартиры)за которые можно возместить НДФЛ.

Подать декларацию вы можете лично в налоговую инспекцию по месту регистрации (прописки) либо при помощи личного кабинета налогоплательщика (не выходя из дома)

Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ 8-925-499-91-81 Перейти на 3ndflochka.ru/contacts
Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · 14 сент 2020  · vashnal.ru
Декларацию 3-НДФЛ всегда заполняют только в одном экземпляре. Не бывает ситуаций, когда требуется 2 или 3 декларации по одному и тому же человеку. Если услуги по дорогостоящему лечению оказывали несколько организаций, то общую сумму таких расходов нужно вписать в строку 110 (пункт 2.3) Приложения 5 декларации. То есть их следует сложить. Общую сумму такого вычета... Читать далее
Портал "Ваши налоги": консультации по любым налоговым вопросамПерейти на vashnal.ru
ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · 14 сент 2020  · ndflservice.ru
Добрый день! За выбранный год заполняется и подается всегда одна декларация 3-ндфл. В ней отражаются все расходы, по которым Вы хотите получить вычет и все доходы (для вычета и те, которые хотите задекларировать) за выбранный год. Таким образом, если в течение года Вы оплачивали расходы на лечение разными суммами, в разных клиниках, собирайте все справки. Справки по... Читать далее
Составление налоговых деклараций 3-НДФЛ на вычет при покупке квартир. Вычеты при платном...  · 14 сент 2020  · 3-ndflka.ru
Отвечает
Антон Фирсов

Да. Суммы по дорогостющему лечению за один год можете сложить. И даже нужно. Ибо декларация всегда подаётся одна за год. И если в ней разные операции, то просто суммируете и все.

С уважением, Ваша 3-НДФЛКА Перейти на 3-ndflka.ru