Может ли ипохондрик понимать, что он ипохондрик или он в любом случае будет считать, что его болезни реальны?

Анонимный вопрос
  · 321
Студент медицинского вуза, лечебник.

Расскажу про себя, так как таким человеком и являюсь. У меня еще есть отягощающее обстоятельство в виде неполного мед. образования. Есть у студентов-медиков такая штука как "синдром третьего курса" (состояние людей, чаще у студентов медицинских учебных заведений (откуда происходит название), которые считают, что сами испытывают симптомы болезни, которую они изучают. - вики). 

Когда у меня начала болеть кожа (физически от прикосновений) - я бежал к невропатологу, который выписывал мне успокоительные (которые, что удивительно - помогли).

Когда я сильно вечером захотел пить и не смог напиться - уже наутро был в эндокринологическом диспансере.

Когда у меня начал болеть живот в одном из мест - я в течении недели прошел ФГДС, УЗИ, и ворох анализов и специалистов - опять пусто.

и так далее еще много-много раз.

С этим тяжело жить. И я не понимаю врачей, которые не бояться, что могут умереть в любую секунду. И даже если я знаю, что моя проблема является лишь проблемой в моей голове - от этого легче не становиться. В любом случае я настраивался на худший результат.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше