Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли психология обьяснить и оправдать все человеческие мысли и поступки?

ПсихологияПоведение
Rostislav Gongol
  · 2,6 K
Психолог - консультант. Личный коуч тренер в вопросах семьи, любви, работы, бизнеса, взаим...  · 13 апр 2021  · vera-light.ru

Здравствуйте. Любой человеческий поступок - можно объяснить. Любой поступок человека бывает вследствие чего то, как плохой, так и хороший. Оправдать поступок может только адвокат. Но, с учётом того, что любой поступок был совершен вследствие чего то, объяснить его можно, но не оправдать, если этот поступок причинил непоправимое зло другому человеку.

Сертифицированный психолог.клнсулььант.https://www.vera-light.ruПерейти на vera-light.ru
Управленец, немного понимающий в управлении. Человек, немного понимающий в Жизни. Фотограф...  · 10 апр 2021

Конечно может, но не психология, а психолог, причём любой!

И не только психолог, но и обычный Человек может это сделать и тоже легко, не напрягаясь, если это его не касается.

Остаётся только один вопрос - "А для чего?"

Для чего нужно объяснять и оправдывать мысли и поступки?

У меня есть цели в жизни и я в них вкладываюсь. Одна из них это Колизей спора. Культура...  · 31 мая 2021

Сама по себе психология это наука, а вот с помощью этой науки можно много чего обьяснить в поведении человека но не все (так сказать не глубоко капнуть). На данном этапе цивилизации нет ответа на то что такое любовь, добро и тд. А некоторые науки напрочь отказываются работать с подобной терминологией.

Рад Вашему вниманию. С уважением и наилучшими пожеланиями!Перейти на yandex.ru/q/profile/1gchtg4kwxx90hujyq244bx3wm
онтология, теософия, Учения Востока в современной интерпретации  · 2 июл 2021
Начало любому поступку -- мысль. Мысль, как собственно и сам человек понятие разнообразное, имеет различные формы проявления, т.е. трансформации "первоначальной энергии". Все знают "В начале было Слово". К сожалению, уровень современной психологии не позволяет объяснить, т.е. найти истинную мотивацию подавляющего большинства поступков. Причиной тому отсутствие... Читать далее
Пролетарий умственного труда.  · 3 дек 2017
Самое главное на сегодняшний день - никто пока не ответил на вопрос, почему мы думаем. и  каким образом у нас вообще появляются мысли в голове. да, мы вычислили что за что более менее отвечает, какие гормоны куда выбрасываются, какая информация куда передаётся. но ПОЧЕМУ? почему она вообще появляется? на этот вопрос ответа нет. а пока его нет - и  объяснить ничерта не... Читать далее
Психолог и психотерапевт  · 1 дек 2017  · yin.diary.ru/p192591871.htm

Объяснить может. "Я хочу это".

Причем "это" обычно довольно простое: сытость, безопасность, самоуважение, любовь, самореализация. Разница только в том, что конкретный человек имеет в виду под этими понятиями. И что делает для того, чтобы получить желаемое.

А оправданием поступков психология не занимается.

Гранатовый сад: о психологии и жизниПерейти на vk.com/pardesrimonim
2 эксперта согласны