Ну, понятие "интересные", знаете-ли, очень расплывчатое. Я вот могу назвать кучу интересных мне проектов и блоггеров с ютуба. Но среди них блоги о хардкорной химии, астрофизике и математике. Если интересно, пожалйста:
SciShow, SciShowSpace - бодренький научпоп, новости науки, интересные факты. Эти же ребята делают CrashCourse - водные лекции по разным предметам, в том числе физике, биологии, химии, истории, психологии, философии и так далее. Они это делают в коллаборации со студией PBS, которая тоже делает кучу чуть более хардкорных каналов.
PBS SpaceTime, PBS Infinite Series - каналы от PBS с довольно хардкорными, но популярными лекциями по астрофизике и математике. У них еще есть еще много, разных каналов, по разным темам.
Если более видеоблогеров, то вот например:
Mathologer, 3Blue1Brown - блогеры про математику. Топология, комплексные числа, матан, вот это все. Очень приятным и живым языком, наглядно.
NileRed - прикладная химия во всех ее деталях. Типа экстракции лимонный кислоты из лимонов или там получение парацетамола из аспирина (серия из шести видео с заголовками вроде "Aspirin to Acetaminophen - Part 5 of 6: Reducing p-nitrophenol to p-aminophenol").
Cody's Lab - вообще поехавший чувак, который живет на ранчо и делает совершенно безумные экспериметны на коленке. Там все, от генератора кислорода, из ведра и водопроводных труб, до экстракции ртути или аллюминия из руды подобранной в горах рядом с домом. Экстракция платины из придорожной пыли? Делал! Золото из позолоченной посуды? Было. Порох по древнейшим рецептам? Делал. Да чего там, у него где-то стоит коробка которая фонит так, что счетчик гейгера шкалит. И обложена свинцовыми слитками, которые он добыл при помощи ведра и лопаты с ближайшего стрельбища. Безумный, совершенно.
Интересные ютуберы? По мне так очень. Того ли вы хотели? Не знаю.
Ну, очевидно это CollegeHumor, возможно BuzzFeed и ещё дико интересные ребята Dude Perfect. Но это первое, что пришло в голову, а вообще их там полно качественных и интересных, особенно, если знать английский.